我心目中的英雄作文(优秀范文)
英雄是什么?我认为英雄是不屈不挠、顽强拼搏,不为名利而为自己想得多的人。
有一次,我和妈妈去爬山时,一不小心,我们滑了一跤,妈妈看见了,连忙跑上前一步,一脚踏在我的腿上,把我的脚扭了,顿时我就哇哇大哭,妈妈连忙跑过来,用手轻轻的把我扶起来,说:“宝贝,不要哭了,妈妈扶着你,走。”我停止了哭泣,又开始爬了,但是,妈妈一下子摔倒了,这回妈妈把我扶了起来,对我说:“宝贝,别泄气,继续努力,妈妈一会儿再扶着你,一会儿,你就不哭了,妈妈扶着我,一边跑,一边扶着我,让我一步一步地走,你就不哭了,妈妈不管怎样,我都坚持爬起来,妈妈,我不哭了,你也要坚持爬起来啊!”说完,就跑回了家,把我扶进了家门。我对妈妈笑了笑,妈妈也笑了笑,对我说:“我就知道,我的宝贝女儿,坚持就是胜利!”我听了后,一点儿也不害怕了,就开始练,我一步一步的走着,我的脚步慢了下来,妈妈看到了我,就说:“你是男子汉!”我笑了笑,就又开始练了,过了一会儿,我就学会了,这时,我又对妈妈笑了笑,妈妈就对我说:“坚持就是胜利。”这时,我又开心起来,对妈妈也笑了笑,笑声在屋子里回荡着,就这样,我一次又一次的练,不知不觉地,我已经爬了一点了,就这样,我一步一步地爬了起来,妈妈也开心的笑了。妈妈,我一定不会辜负你对我的希望,我一定会让你过上好日子的!
英雄是什么?我认为是勇敢顽强、顽强拼搏,不怕失败的人,是坚强拼搏、永不放弃的人。
一次,我和朋友出去玩,玩完之后,在回家的路上,我看见了一只小猫,小猫的毛很脏,就在那儿喵喵地叫,好可怜哟!我就想把它买下来,可是,我不知道该怎么办,我就只好把它放在家里,给它洗澡。这只小猫真可怜,不停地喵喵的叫,我把小猫抱回了家,给它洗澡,它洗完澡后,就开开心心的跑出了家门,我把它抱在怀里,对它说:“我来给你洗澡啦!”我就给它洗了澡,这时,小猫好像知道我不给它洗澡它就要哭似的,我就把它抱在怀里,它就开心得跳上了我的怀抱,好像在说:“你真是一个勇敢的孩子,给了它自由,给了它一个温暖的家,它不怕脏也不怕苦,它是我的小精灵,我爱你!”
我心目中的英雄是什么?我认为是不屈不挠、顽强拼搏和顽强拼搏,永不放弃的人是英雄,他们是我心目中的英雄,他们是我心目中的英雄!