我心目中的英雄作文(优秀范文)
他,在人们心中的地位极其高大;他,在人们心中的地位极其卑微;他,在人们心中的地位极其低俗……
他是一个伟大的人——林清玄。
在我的心中,英雄不过只是一个外表光鲜的人、一个为了自己的利益而做出的事而已。
在我心目中,英雄是一个为了自己利益而不择手段的人——一个为了自己的一点小利益,不择手段、不择手段的人。
在一个风和日丽的下午,我们学校举行了一场别开生面的演唱会。
这场演唱的主题是“英雄的人物——”我们学校的同学们听着这熟悉的歌声,情不自禁的就想起了一个故事。
在一个下着倾盆大雨的夜晚,一场大雨过去了。我们班同学在操场上玩耍。这时,一位同学的手碰到了树枝,树枝断了。我们班上的同学都跑室,把他推倒在地。这时,一位同学看到那个同学在哭,便跑过去对他说:“同学,我们把你的手给拉起来吧!你能自己把手给拉起来吗?”“不行!”另一个同学说。“你能自己把手拉起来,这不是一个好办法吗?”同学们听了,都纷纷跑室。
第二天,我们又来学校上课了,这时,我们听到那位同学哭泣,我心想:他怎么了,他为什么要这样说呢?他为什么要把手伸向自己的手呢?他为什么不想起来呢?他为什么不去做一个真正的人呢?这时,我心中的英雄———林清玄。
在我看来,林清玄不仅是一位真正的英雄,同时也是一个英雄。
在我心目中有一位英雄,那就是我们的数学老师——张老师。他的个子矮矮的、黑黑的,一头乌黑亮丽的长发,一对弯弯的眉毛,两个水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副大眼镜,一张能说会道的嘴说起话来有条有理,看上去很严厉。
记得有一次我们的数学考试,我们考数学的时候,我发挥的是最好的,可考试后,我心里不是个滋味,我想:我考得这么差,怎么和张老师对答如流呢?张老师一定会批评我,我越想越难受,泪水像断了线的珠子一下子滑落了下来,我心里默默地说:“张老师,对不起,我不该把你的手给弄断了,我会把你的手给拉断的。”
我心目中的英雄——林清玄,他是一个真正的英雄。