“人的生命是最宝贵的,我们要热爱生命,努力学习……”每当我听到这首歌,就会想起那次抗击疫情的事情。
那一天,我正在写作业,可是突然听见外面响起了一阵“咚咚咚”的鼓声。我连忙打开窗子,向外面望去,原来是一辆大巴车停在路边,车上装满了人。车子停在了路中央,车子缓缓地向前移动,车头还不停地发出“吱嘎吱嘎”的声音,像是在说:“请大伙儿停下吧,我已经等了很久了。”“好的。”我一听马上坐了下来,心想:“那可怎么办呀?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一位白发苍苍的老人走来,“老爷爷,请你先停下吧。”“嗯,谢谢你,老爷爷,我先下去玩会儿,你先下来吧。我一会儿再下去,你先上去吧。”老爷爷看着车子,慢慢地向后退。车子慢慢地向前行动,车身也不住地摇晃,老爷爷紧紧地抓着车把,车子越来越稳。老爷爷终于下来了,可他却一点儿也没有觉得危险正在慢慢地向后移。我不禁打了一个寒颤,这时,我看到了这位老爷爷的脸,我不禁想起了老爷爷的脸,他已经是白发苍苍,满头是白发了,我真为老爷爷担心啊!
老爷爷是个很有爱心的人。有一次在公交车上,一个年轻的小伙子站起来让位,可是那个年轻的小伙子却把老爷爷的手机藏了起来。车上的人都很疑惑,他为什么要把手机放下来呢?我也很想问为什么,但是我的手机却怎么也拿不回来。我看了一下手机,原来是年轻小伙子在和老爷爷吵架,他把车子开到这边来,自己就把手机放下来,让老爷爷坐到他的位子上,可是那个年轻人却把手机给了老爷爷,老爷爷却不领情,还是把手机给了年轻人,小伙子又把手机藏了起来,不让他们再看,最后还是年轻的小伙子把手机给了老爷爷。
这件事让我深深地懂得了:爱,可以使一个人变成大家庭,也可以让一个家庭变成一个温暖的大家庭,我们每天都生活在这里,可以帮助一个有困难的人,也可以帮助一个需要帮助的人,爱是一种无形的力量。