满分作文14
今天的天气格外晴朗,无云,阳光普照着大地,好像在为我们的作文写作而高兴。
这时妈妈从房间里走了出来,说:“今天我们家的作文写好了,你来参考吧!”我说:“不要,不要,我要写我自己的作文。”妈妈说:“这个主意不错,你看我写的作文,多有趣呀!”听了这话,我的脸都红了,心想:这下可糟透了,要是妈妈不给我写作文该多好呀!我的心情就像是晴天打翻了五味瓶,有的是高兴,有的是悲哀,还有的是后悔……可是我不想写,因为妈妈说过她是对的,如果妈妈不给我写作文,说我就是一个不懂事的孩子。我只想写出自己的一句话来,我想写妈妈对我的严格要求,我不想让妈妈失望。于是我就开始了写作文,一开始我写得比较慢,妈妈也看出来了很失望,她说:“你写作文就是不细心,写的时候一定要细致,一定要把握好重点,这样才能写的更好。”听了妈妈的话,我觉得自己写作文就是不细心,就是不仔细,所以我下次要写好一点。
这就是我的作文,我要感谢我的妈妈,是他教会了我怎样去做人,是他教会了我怎样去做事,是他教会了我怎样去关心他人。我要对妈妈说:“妈妈,我爱您!我以后一定不会让我的作文写不好了,妈妈,我爱您!”