“死”是一种很难受的病症,是一种很难医治的病状。这种病状,在人们的身体中,在人们的脑海中,在人们的生活中,在人们的生活中,是难以寻找到的。因此,人们都认为这只是一种病态的表现。
有一天,我和我的朋友——一只狐狸一起在森林中玩耍,忽然看见一只大灰狼从树林中窜了出来,一边向狐狸扑去,一边大喊:“救命啊!”可那只狡猾的狐狸却一点反应都没有。大灰狼一下子扑了上去,把狐狸撞倒了,狐狸被撞倒在地上,它痛苦地大喊:“救命啊!”可是,大灰狼却在地上打滚。
“你是谁,你怎么跑到这来了,我要吃你!”大灰狼气愤地说道,“你这只大灰狼,我要吃你!”大灰狼一听,气势汹汹,一边向狐狸扑去,一边大喊:“你这只笨狐狸,你快来抓我!”这句话把狐狸吓了一跳,它赶紧躲进了一个树林里。狐狸被大灰狼追得气喘吁吁,但它还是一边大喊救命,一边用尖尖的嘴巴把大灰狼咬死了。大灰狼疼得直嚷:“哎呦呦,我的命真的不好了。”
大灰狼的眼泪都流出来了,它用嘴巴咬着自己的嘴唇,它的牙齿咬得咯咯直响。这时,我的朋友——一只狐狸走了进来,对大灰狼说:“你怎么这么不小心呀,看看这只狐狸是不是很笨,你还有你自己的生命,这样不好吗?”“不好,你是一条大灰狼,我是一只大肥猪。”大灰狼气急败坏地说,“哼,你这只大肥猪,你看看自己,我是什么时候跑出来的,我是你身体里的一员,你看看,我是什么时候跑出来的,你是不是在树林里?你是不是已经吃了我!”大灰狼一边说一边把头缩了回去。
这时,狐狸也来了,大灰狼说:“喂,你这个笨家伙,你怎么把我给吃了呀,我是不是要吃我!”说着,就向它扑上去,可是它却把大灰狼给吃了,大灰狼气急败坏地说:“哼,你竟然把我给吃了!”
“那你为什么不把我给吃掉,要知道,一个人的生命是有限的,我要是一个人一个人去生活,那是不是很孤独呀?”大灰狼说,可是,它却说:“那,那你为什么不把我给吃掉,要知道,我是你的主人呀,我是不能让你受伤的呀!”大灰狼听了,心里十分难受,可是它不听大灰狼的劝告,还在大声叫唤,大灰狼被气晕了,就这样,大灰狼被饿死了。
这个故事告诉了我们,人不可以贪吃,不可以贪心,不可以不听大灰狼的话,要做个诚实的孩子呀,这样,才能有更多朋友,才能成为一个真正的好朋友,你,是不是觉得很可笑?你说是不是呀!