坚持作文(精选范文)
坚持是一个人生活中最重要的因素,只有有了坚持,人才能在一次次的失败中找到自我,成长为一个有用的人。
坚持是一种力量,只有有了坚持,人才能在一次次的失败中找到自我,成长为一个有用的人,才不会被失败击倒,才会成功。
一天中午,我放学回家,妈妈问我:“今天考试怎么样,考试考的不好还是考试考不好呀?”我回答道:“我没有考好,妈妈,我不想考差!”我妈妈说:“你看看人家小红,她不是考不好就会退步吗?你怎么就考不了这么低的分数呢?你看看你自己考不了这么低的分数,你怎么就考不好呢?”我低着头回答道:“我没有考好,我也没有考好,我一点都没有考好,我一定考不好的。”我妈妈听了我的一番话后,就说:“没事,我们家宝贝,你看人家小红,不是考不好就退步,而你呢?你怎么就考不好呢?这点小问难,你都要退步了,你是一个男生,你就别想考好了,你怎么就没有考好?”
妈妈一番话说的我无言以对,因为妈妈说的话我根本没有听进去,所以我妈妈说的话我也没有听进去,就像一棵大树一样一直在我脑海中回荡着,我一点一点的把这些话都记在心里,直到我真正的考砸了,我才明白,这是妈妈说的话,她对我说:“宝贝,这是你自己考的分数,不要太高傲自大了!”这时我才真正的知道自己的错误,才明白了妈妈的用心,才会让我考不好成绩的,从那以后,我每一次考试都认真的去对待,就是想着妈妈说的话。
坚持是一种力量,只有有了坚持,成功才能在我们面前出现。所以,我们一定要坚持不懈的坚持下去,成功就在我们面前!