坚持作文(精选范文)
“坚持就是胜利。”这句话常常挂在我的嘴边,但在学习的道路上,又何尝不是一样呢?只有坚持才能胜利。
我记得在一次数学考试中,我考了86分,我的心里有些沮丧,我想:“我考了86分是有什么关系呢?”
放学的时候,天空突然下起雨来,我心里很着急,妈妈说:“这次考试我们班同学考了84分,他们考了86分,我也不知道他们会考多少分,我心里很是焦急,这时,天空变得更加黑,我看到了一些同学都被家长接走,我想:”如果我也被接走的话,那我的家长会怎么办呢?
我回到家,我就开始写作业,妈妈问我:“怎么了?”我回答:“我的心情不好”。妈妈就开始唠叨了,她一说完,我就趴在了桌子上。妈妈说:“怎么了?怎么这么不争气,考了86分就不能回家吃晚饭,不能考一百分,不能考到86分。”
过了一会,妈妈又说:“怎么了?”
我说:“我考了八十几分,妈妈不高兴,我考了86分。”妈妈就又骂了起来:“你不要这样说,你是怎么了?你知道你是怎么了吗,我不管,我只想你要好好学习,以后可不要再这样说我了,我还想和你做一辈子的朋友!”
我心里很难过,我心里想:“我不能让你失望呀!我要努力学习,争取下次能考好。”
晚上,妈妈又和我说了一遍,我就趴着睡觉了。
第二天,我考了86分,我很高兴,因为我考了一百分,我想:我要是考了95分,我就会得一百分,我就会有好成绩。
第一次考试,虽然我考了83分,但是我知道我考了94分。我想,我要把这些错误的地方改正,争取下一次考试能考到100分。
坚持就是胜利,这句话常常挂在我的嘴边,但我却把这句话挂在我的嘴边,我要把这句话牢牢的记在心里,永不忘记!
坚持就是胜利
在我们的生活中,有许多事,只有坚持,才会取得成功。
有一次,我去学习奥数,奥数考试开始了,我看着一道又一道的数学题,就想:”这么多的题,一定很简单,我肯定会考得比别人好。“可是,我一看,还有好多好多的题都不是会,而是一些难。
这时,我想到了一句古语:“世上无难事,只有肯攀登。”
在上个星期,我在学作文时,因为太累,所以就想放弃了,我想:”为什么我学不学,为什么不可以呢。“于是,我就又想起了奥数考试的题目,就再想:“世上无难事,只怕有心人。”我一定要把这件事做好。
第二天,我就开始做了。我看看有没有不会的题,然后一遍一遍的做了,一直到做完为止,这时妈妈就来检查我的试卷,看到我做完了,就夸奖我,这时我心里就像吃了蜜一样甜。