在我的身边,有一个令人敬佩的人。他就是我们班的语文老师—张老师。
张老师个子中等,头发很长。他不但学习好,而且讲课很有趣,让我们听起来很快乐。每当张老师上课的时候,就像一个大家庭一样。上课的时候,他讲得很快乐。每当我们有不会的问题时,他就会耐心地给我们讲解。有一次,张老师讲了一个很好笑的笑话,同学们都哄堂大笑。可就在这个笑话里有一个同学笑得很难看,张老师看到了,便走到他身边,问:你笑什么啊?他说:哈,笑什么?我们一直笑着,笑得很难看。张老师又讲了一个笑话,同学们都笑得前仰后合,有个同学笑得都快要趴下了,张老师就说:哈,我就把这个同学给逗笑了,哈哈!
张老师很关心同学。有一次,有位同学的手冻得通红通红。张老师看到后,就对他说:你不能着凉了,如果手就会着凉的。可他不听张老师的话,还说:手会着凉的。可这位同学还是坚持住了。张老师又讲了一个笑话让我们听了哈哈大笑,张老师讲得很仔细。我们听得很认真。可就在这时,有个同学的手冻得红得像一块大萝卜。张老师走过去说:你不要着凉了!那位同学又说:你的手怎么冻得这么红啊。我们都哈哈大笑起来。张老师说:你真是个好孩子!你真是我们的好老师。
这就是张老师,一个令人敬佩的人——张老师。