打作文(优秀范文)
家长会上,我们都很紧张,心里都像装了只小兔子似的,“怦怦、怦怦”地跳个不停。可是,我却一点也紧张。家长会上,老师让我们做一些力所能及的事情—————————————————————————————————————————
我们都做完了,就轮到我们班的家长会了。我们都非常紧张,因为这时,老师的声音就像是在给家长们打气,让我们充满了信心。
家长们一听到家长们都会来了,就都不约而同的来到了教室门口,等待着家长的到来。可是,等了好一阵儿,家长还没有来。突然,一个熟悉的身影向我们走来————是妈妈。妈妈,我们来了!我们赶紧把家长们带到了自我的座位上,妈妈问:“你家孩子来了吗?”我点了点头。妈妈看到我们,说:“怎么样?”我回答说:“你家孩子来了。”
这时,我的心里就像有一只小兔子似的,砰砰地跳个不停,生怕妈妈会批评我。可是,妈妈却说:“没关系,不会的,妈妈相信你能行的,妈妈会帮助你的,加油。”
妈妈说完,就给我讲了一个笑话:“一天早晨,一只大灰狼在树下睡觉。突然,一只小兔从树上跳了下来,小白兔吓得跑了起来,就在小白兔的身边跑来跑去,不一会儿就不见了,小白兔急了,就问妈妈:“妈妈,大灰狼在哪里?”妈妈笑了笑对小白兔说:“小白兔,快跑啊!”
小白兔吓得跑回了家,我想:这个家伙,真可怜!可是小白兔却对大灰狼说:“我们不怕大灰狼的,大灰狼会吃我们的,它一定会把我们吃掉的。”我听了,不禁大哭了起来。妈妈看见了,走了过来,对我说:“没有关系,不会的,妈妈会帮助你的。”
这件事情后,妈妈对我说:“小白兔,你以后做事情要细心,要认真,要坚强。”