在人生的旅途中,总会遇到许多不如意之事,我们要学会面对、学会接受。
记得那天,天空灰蒙蒙的,仿佛是一块大黑布,压得我喘不过气来。我在学校上课,心中十分烦闷。
突然,老师走了过来,对我们说:“我们下节课要进行一次数学考试。”我心中暗自庆幸,心中暗暗想着:哼,你就是不听我的,看我的。
“叮咚叮咚”下课铃响了,同学们像一群欢快的小鸟一样,飞出教室。我坐在位子上,双手叉腰,眉头紧锁,好像一只大公鸡在说:“你们别吵了,我是最厉害的。”
下午上第二节课时,老师拿着一叠试卷,走了进来。看了一下试卷,发现我的分数是95分,顿时,我像泄了气的皮球似的,脸色煞白,心中暗自想到:哼,我就不信你考不好。
放学了,妈妈问我:“考得怎么样,你怎么才考这么点分数?”我一时语无伦次。
妈妈走过来,问:“你考得怎么样?”“我……我……语文考得不好。”“怎么了?这么差,这样就不好了。”我支支吾吾地回答。
“那你以后要好好学习!”
我点点头说。
晚上我写完作业,想想妈妈的话,我感到十分愧疚。妈妈不仅对我的学习严格要求,对我的心思细腻,还对我很细心。想不到,妈妈对我的这一切还是那么的细心。
我在这儿感谢妈妈对我这么细心,妈妈对我这么好。