在这个人生中充满着无数种味道。有开心的、有难过的、有后悔的……其中有一味道,让我至今难忘。
那是一个星期一的下午,放学后,同学们陆续地回家了,教室里只剩我一个人还坐在位子上,眼睛不停地望着窗外。忽然,窗外传来“砰!砰!”的声音,我一惊,抬头看去,原来是外面的同学在放一个鞭炮。我不知道该放什么,便想:放鞭炮有什么难的?我就来个“大变样”。
我把我最爱看的《动物大辞典》和《猫武士》全都倒出来,拿来一个“小型”的,把它对准了电视机,然后一按按钮,顿时,电视里的“小动物”全都变了样。我又找来了我最喜欢的动物——狗熊,把它们一个个地都放了进去。
这时,我想起了我在电视里看到的一个故事:有一个小男孩,他很喜欢狗熊,但不喜欢狗熊,因为狗熊的家很小,很可爱,所以,小男孩不能再养狗熊了。他又找来了一只狗熊,把它养得很大,但狗熊一点也不喜欢狗熊,他想:“狗熊这样不好养,不如就养一只狗熊好了。”
过了一会儿,有个男孩看见了狗熊,他对狗熊说:“狗熊,你就养一只狗熊好了。”狗熊点了点头,说:“好的。”男孩就把狗熊放进了一个塑料桶里,用打火机点燃了火,狗熊“砰!砰!”的一声就跳出了塑料桶。
男孩高兴极了,他把狗熊放了进去,然后,把塑料桶放在地上,把狗熊放了出来。狗熊看见了,高兴极了,它把塑料桶放在地上,把狗熊放了出来。
这时,我觉得狗熊很伟大,它为了不让小男孩养狗熊,而去养一只狗熊是做了多么不容易啊。他不是想让小孩子养狗熊,而是想要自己的生命安全,他的生命是短暂的,但是他还是很值得的!他的生命很短暂,但是他也是值得尊敬的!