我在上学时,经常发生一些不愉快的事。
记得有一次,我和妈妈去上学。走着走着,我看到前面有一个垃圾桶和一位叔叔在垃圾桶旁边的垃圾。他们有的在乱扔垃圾,有的在乱扔垃圾,还有的在乱扔垃圾。
我看到了后,连忙走上前去说:“叔叔,请不要把垃圾丢在垃圾桶里哦!”我刚说完,那个叔叔又说:“不要乱扔垃圾,垃圾桶里有可能有其它人。”我听了后,就连忙跑过去说:“叔叔,我知道了,我会告诉你们,如果不是你们,垃圾桶怎么会在那里,是我们乱丢垃圾,才会把垃圾扔在垃圾桶里的。”叔叔听后,就笑嘻嘻地说:“好,好。”
我和妈妈继续往前走,走到了马路上。妈妈说:“你们走着走着,看到垃圾桶里的垃圾了吗?赶紧扔进去。垃圾桶里的可不是垃圾,是一位清洁工人啊!”我点点头,连忙跑过去说:“谢谢阿姨,是这位叔叔不讲卫生,乱扔垃圾才会把垃圾扔在垃圾桶里的。我一定要把这件事情记住。”我们走在马路上,看到有一位叔叔正在捡垃圾,我连忙走上前去说:“大哥哥,我们一起来帮帮忙吧!”说完,一起帮他捡起垃圾。我和妈妈把垃圾扔进垃圾桶,我把垃圾扔进去就走了。我们又走了一段路,我看见了一个叔叔正要把垃圾扔进垃圾桶里,可是他的头上全是垃圾,还有一个人把垃圾丢在马路上,把垃圾捡完后,又把垃圾倒在一个垃圾箱里,就走了,我和妈妈走在路上,一直看到垃圾桶旁边的垃圾,都把垃圾扔进去后走了。这时,我看见一个阿姨走过来,弯下腰把垃圾捡了起来,扔进了垃圾箱里。我们走在路上,一直想着那位叔叔做得很好,也很有道德感。我们回头看到他把垃圾捡完了。就走了。
我和妈妈回到了家,妈妈看到垃圾桶里的垃圾,就说:“这个垃圾桶真好啊!”我听了,就说:“是他们每人捡起来扔进去的垃圾。”妈妈说:“你真是个好孩子啊!”
这就是我和妈妈捡垃圾的一件事情。