我们是一群平凡的人,我们的生活不是惊天动地,不是轰轰烈烈的。我们只是平凡的人。我们是平凡的人,我们不用做什么轰轰烈烈的事情去做,但我们可以从小事做起。
在我小时候的一天,妈妈说:“宝贝,你今天的任务是什么,我要去市场采购,你去吗?”“我不去!”妈妈说。“我就是不去!”我一脸坚定的样子,“我要去市场!”妈妈一把把我抱起来,我的脸上一下子辣的,妈妈对我说:“宝贝,你知道吗,我们都是为了什么吗?”“我不知道!”我说。“那好,我们去吧!”我兴高彩烈地说。“好吧!”妈妈把我带到市场,一进门,我就被眼前的一切惊呆了,只见一个人在卖衣服。妈妈让我坐在板凳上,然后说:“好了,我们去买衣服。”我看了看价位,说:“好吧,好吧,我们一起去买!”“嗯——”妈妈说。“好吧!”我说道。
走到了买衣服的地方,我看了一下价格,说:“好便宜。”妈妈一声令下,我们就走进了衣服店,我们选了几件衣服:一条粉色的牛仔裤,一件粉色的连衣裙。妈妈对我说:“我们就买这个,这件粉色的牛仔裤,一条黑色的牛仔裤,一件蓝色的牛仔裤,一件白色的牛仔裤,两件白色的牛仔裤!”妈妈说完,我就跑到衣服店买了一条蓝色牛仔裤,一件黑色的牛仔裤,一双白色的牛仔裤,一条白色的牛仔裤,妈妈看了,说:“买什么?”“买这件衣服!”我回答道。我说。妈妈说:“我要买这件白色的牛仔裤,可以吗?”“可以啊!”妈妈说。我就和妈妈一起走进衣服店,我买了一件紫色牛仔裤,一件黑色的牛仔裤,一件粉色的牛仔裤,一件白色的牛仔裤,一双白色的牛仔裤。我们买完衣服,就去付钱。妈妈看到一张张百元大钞,她的脸上露出了微笑。我们付完了钱就高高兴兴地走了。
回到家后我对妈妈说了今天的事情,妈妈对我说:“以后可不能再去买衣服了,因为那是你的钱。”
我的妈妈虽然平凡的人,但我知道,她是为了我们能过得好一点儿。妈妈,你为了我们能过得更好,我真心的感谢您。