篇1
我们的生活中处处都充满着阳光、充满着希望,我们要像那些阳光、希望一样去面对人生,迎接未来,用自己的阳光去温暖那些受伤的心灵。那么,我们的生活就会多一份阳光。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我正在家里玩耍,突然我看到了窗外有一个黑影,心想:是不是有坏人呢?我赶紧跑过去,可却发现是一些正在做饭的人在偷东西,我不敢再想,就走了出去。
我走到了楼上,看到了一个人正在偷一只大鸡,我想:他不是在偷我家的鸡吗?那可怎么办?他看到了我,就赶紧跑了过来,我就说:“大哥哥你可以借我一只鸡吗?”大哥哥说:“可以,那你要多找我一只鸡吗。”我对那个人说:“你可以吗?”那个人又说:“不行,你看那个人,你家的鸡可不是用来吃饭的呀。”他看到了我的脸,就说:“我家的鸡还没有吃的呢。”说着就把鸡放到了那个人的旁边。
我看见了那个人就问:“你是不是在偷鸡呀?”那个人说:“我在偷鸡的时候,一不小心被你抓了,那个人说:“你可以把我的家的鸡偷走吗?”我想了想,就说:“可以。”说完他就把鸡拿了过来,然后把鸡给我了。我就把鸡给放了,然后又对那个人说:“你不可以把鸡放在你的家里啊。”他说:“可以。”说完,我就把鸡拿了过来。
我就把鸡放了,然后我就跑回家,把这件事告诉了父母,父母就说:“那你把家里的鸡拿来给我看看。”我就开始拿来了,我就把鸡拿给了那个人,然后把鸡拿给他看,他看到了鸡,就把鸡给放到了他家的鸡笼里面,然后,又把鸡给放了出去,我就走出去,把鸡拿给那个人看,这时他就对我说:“这个鸡还没有吃的。”然后就把鸡给放了出来,然后,我就把鸡拿回家了。
到家以后,我把鸡拿给父母看,父母看了看鸡,说:“这个鸡还没有吃的,这个鸡还有一个鸡蛋呢。”然后,我就把这件事告诉了他,他们就对我说:“你把鸡拿给我看看。”我把鸡拿了出来,然后就把那个鸡蛋给吃了出去,我就又把那个鸡蛋给吃了,父母就把鸡给吃了,然后父母就把鸡也给放了出去,我们吃了,父母说:“这就是你把鸡拿回来了吧!”说着,我就把鸡拿出来了。
我就这样过了一天,一天又一天的过去了,我就把这件事给忘了,我就是忘了一天一天。