篇4
有一天,在公园里,我看到有许多人骑着自行车在公园里兜圈子,我好奇地问爸爸:“你可不可以学我骑自行车呀?我也想学一下!”爸爸说:“那好吧!我就让你骑,行吗?”
我兴奋地说:“行啊!”于是,我们来到了公园里。
我们把自行车推到了小广场上,就开始骑了,刚开始我只能骑一下车,爸爸就说:“骑车要注意力集中,要不就会摔倒。”我想了想:“爸爸说的也有道理,我还是先学会骑自行车吧。”
我学骑了一会儿自行车的时候,爸爸就说:“骑自行车要掌握好平衡,要掌握平衡,要把平衡握住,身体要坐得端端正正,双手要配合好,脚要踩得踏得正,双脚要不停地踩踏,双手要不停的划动。”于是,我就按爸爸的方法,一步一步地骑了起来。
过了好一会儿,终于到了骑自行车的时候了,我一下子就骑上了自行车,爸爸见了说:“骑自行车要注意保持身体平衡,双手要平着地面骑,手要摆正,脚要不停的蹬。”我就照着爸爸的话去做了,果然好多了,我就慢慢的骑了起来。
可是刚刚一松手,车子就像个顽皮的小孩,左摇右摆的,我还骑得很慢,爸爸说:“骑自行车的时候一定要把脚放在脚蹬子上,双手扶着前面的车子,要不然,后果很严重。”爸爸还告诉我,骑自行车时脚要踩住自行车蹬子的踏板,这样才能掌握平衡。我听了,又骑了起来,爸爸在后面紧紧地扶着我。我学会了骑自行车,就让妈妈在前面扶着,可是没骑几下,我就摔了一跤。妈妈鼓励我说:“骑自行车的时候一定要保持平衡,双手要配合好。”我听了以后,就按妈妈的方法练习了起来。
骑了一会儿,觉得还没骑多远,就放手让妈妈骑了。这时候,感觉我已经学会了骑自行车了。我就开心的对妈妈说:“妈妈,我可以骑自行车了。”妈妈说:“好!骑自行车就是有诀窍的,只要你坚持就会成功的。”我听了以后就又试了起来。这次,我双手握住车把,脚踩着踏板,双手握住车把子,双脚用力一蹬,自行车就飞快地向前行驶了。我就骑得更快了。妈妈说:“骑自行车不要着急,要慢慢来。”我就按照妈妈教的方法练了起来,我骑了一会儿就停下来了,妈妈就说:“你骑得真棒。”我听了以后,心里特别高兴。
通过这件事,我知道了做什么事情都要坚持,不要放弃,坚持就是胜利,只要肯下决心,就一定会成功的。
有一次,我和爸爸、妈妈一起去游泳馆游泳,我们游玩了一个多小时,就开始了游泳比赛,结果我得了冠军。