在人的一生中有许多令人难忘,难忘的事。其中最令我难忘的就是下雨天。
一个星期五的下午,一场倾盆大雨,把教室冲刷得乌烟瘴气。同学们都在教室里上课,而我却在教室里做作业。我心里想:下雨天的,还真有点儿小。
突然,一阵雷声响起,一道闪电划过天空,像利箭划过天空。同学们顿时慌了,有的说着雨天的来临,有的说着雷声的威力……
这时,一滴滴小雨点落在了我的脸上,我不禁打了个寒战,我的脸上立刻感到一阵冰凉。我连忙收起书本,向外冲去。
雨越下越大,豆大的雨点打在脸上,好凉啊!我在教室里,把书包里的书和本子都扔在了地上,一点都没有顾及我的感受。
忽然,我看见一个身影向我跑来,我一打开门,一个小身影从我眼前闪过。“是一个同学,她在这里,我给她打伞。”她说着,跑到我面前,把伞递给了我,“这把伞给你。”她说着从她的手里,拿出了一把大伞递给了我。我拿到伞,一股暖流涌上了心头。
雨渐渐小了,雨停了。这时候,教室里又恢复了平静。同学们的脸上也露出了笑容。“叮铃铃”上课了。这节语文课,我的心情十分愉快。因为,这是我第一次上这么好的课。
我喜欢下雨天!