我是一个十分胆小的女孩,可是我有一个小小的愿望呢,那就是:我想去北京。
我一直盼望着去北京,因为我知道北京有那么多好的地方,那么多的名称。终于有一天,我的心愿实现了。
一天,妈妈带我来到北京,我们乘上大巴车一直到北京站。一下车,我们就来到北京的中山陵。中山陵是一座高大的中山陵。在中山陵上,我看到了一座很大很大的“城市”。我想,如果我能去北京该多好啊,于是我便问妈妈:“妈妈,这个城市在哪里?”妈妈对我说:“这里的名称就是中山陵,是中华共和国的首都北京,这里的名字叫长城。如果你能去的话,就去中山陵。”我说:“嗯,好的。妈妈我们先走吧。”
我们走进大门,映入眼帘的是一条条石阶路,我们走了一会儿,来到了一座很雄伟的城堡面前。它像一个巨型的机器人。我们来到城堡面前,妈妈说,那是一个很大很大的城堡。我说:“这个城堡是一只老鼠的面包。”妈妈笑了。我们爬了上去,我们看见一条小溪,水很清,我们一路欣赏着美景。
我们来到了大殿,殿的四周有许多大大小小的石碑,我想:如果我能去这里,我不会来到这里,我还要看这些大大小小的石碑和大门,我还要看这些大门上面的字呢。
我们来到了后花园,我看到里面有一只小兔子。它有一双红眼睛。它有一身灰灰色的毛。小兔子有一个大大的耳朵。我还看到一条大河。河水里面有很多小鱼。我还看了很多好看的。
后花园里面的花都开了,花的颜色也很多。红的似火,粉的如霞,白的如雪,真是漂亮。妈妈让我回家吃饭。
今天,我玩的真开心!