那年,我还是一个不懂事的孩子,刚上幼儿园。老师就把幼儿园的老师请到教室中间的一个角落,让幼儿园的孩子们坐下。老师一进来,就把小朋友们叫到了我的面前,把一些好玩的玩具拿了出来。老师让我们玩一个游戏,一个是抓小鸡。我们都想抓小鸡,但是老师说:“不管怎么抓,抓不到小鸡就算了,要有规矩,不能乱抓。”老师的一番话,让我们明白了做事要讲究方法。
有一次,我和几个小伙伴一起到小花园玩。我们走着走着看到一只大母鸡在鸡窝旁边吃食。我们看了,想了好多办法。可是我们怎么也想不出来。就在这时,我们看见老师在看着我们。老师走过去对我们说:“你们不知道鸡妈妈要孵出小鸡,不能乱抓,也不能乱捉。”我们就说老师不会让我们抓,但是老师却说:“小朋友你们还不会抓,我来教你们怎么抓,怎么抓,你们就抓不到了。”老师的话一点儿也没有让那些小朋友们听见,让他们知道了抓小鸡是件很有技巧的事。我们就在那边玩了起来。可是,老师一转头,我们就看到了老师正在教我们抓小鸡。他让我们先用手抓,然后把小鸡放到一个塑料桶里。这时,我们就抓住了这个塑料桶。
我们就这样一点一点地抓,抓到小鸡后我们就把它放在了塑料桶里,然后,老师就说:“你们抓的太快了,抓不到。”我们就这样抓着,抓着,抓着。突然,我看见小伙伴们都抓到了一只小鸡,我们就用一些东西,把小鸡放到塑料桶里,然后,我们就这样玩着。老师一转头,我们就把小鸡抓了上来。我们就在这时,老师说:“我们就这样捉,一定抓不到。”我们就又开始玩了,可是,我们又一次都没抓到小鸡。老师说:“没关系,还有机会。”我们就这样玩,玩到了晚上。我们就把小鸡抓了上来。我们就这样,把小鸡抓回了家。
老师说:“我们不能玩了。”就把小鸡抓了下来。
通过这个活动,让我学到了很多的东西呢!