篇2
我一向胆小怕事,在一次放学后,我和同学出去玩,一不小心撞上了石柱,摔了个大跟头。当时我痛的哇哇大哭,同学们见了都不理我了,我就想:怎么办?我又不是故意的。
当我哭了起来时,我想起了妈妈曾经告诉我的一件事。我的妈妈是一位教师,每天都要去上课,可是她没看见那些同学。有一天,那些同学们正在上课,老师走进教室,发现他们在玩,便对大家说:“我们去玩吧!”大家就出去玩了。
过了一会儿,一位同学跑过来了对老师说:“老师,我不敢去了!”老师看到那位同学很胆小,就安慰他说:“这件事是你自己做的,不用怕。”那位那位同学听了,立刻就不哭了,老师走后,他又开始哭了起来,同学们见了都劝他别哭了,可是他还是一副不听的样子。同学们见了,就劝他别哭了,可是他却坚决地回答道:“我不敢去!”同学们听了,就都走了。
我又开始哭了起来,同学们都走了,老师也走了,我一个人呆在教室里,不知该如何是好。过了一会儿,我就不哭了,心想:这下不会了吧!这样也会被老师批评的。可是,老师没走到我的旁边,就走了过来对我说:“你不哭了,不会哭的。”我听了这些话,就停止了哭泣,但是,老师没有批评我,而是给我讲了许多道理,让我明白了许多。老师的这句话给了我很大很大的力量。老师的这句话,让我受益匪浅,也让我明白了:我不敢去做那些事。我的老师是一位很负责任的老师,她每天上课都很认真,而我却很胆小,我以后一定要改正胆小怕事的毛病。
我现在才知道,老师的话很对,老师的话是对的。老师不管遇到哪件事情,都不会放弃。而是坚持不懈,勇往直前,不退缩,这样才会成功。
我现在才知道,老师的话很对,老师的话是对的。我以后一定会好好学习,不辜负老师和父母对我的期望,长大以后报答他们。