篇3
一次有趣的游戏,使我终身难忘,那就是“贴鼻子”。
游戏规则是这样的:在一个黑板的左上方画一个小女孩,她的眼睛里放着一只小老鼠,眼睛正在滴溜溜地转,好像在寻找什么。小女孩的鼻子正在上方,眼睛也在左右转动,好像想到了什么。
老师把小女孩的眼睛蒙上,让小女孩的手在黑板上不停地画着,画着画着,小女孩不知所措了,不知如何是好。这时老师说:“现在谁来把鼻子画上去?”小女孩的手像小老鼠一样不停地在摸着黑板,小脸蛋像苹果一样,脸红得像一个大苹果。小小的鼻子一下子就画上去了,小嘴里还说着:“这下我要好好教训一下,看看我的鼻子长不长啊!”
老师又把小女孩的鼻子画了上去,小女孩的嘴巴张得好大好大,好像在说:“我画得好大啊!”小女孩的脸上的眼睛好像在说:“你这个丑小鸭,你怎么画得这么难看啊!快点给我下去,这可是我的最后一个鼻子呀!”老师走过来,看了一下,小女孩的脸上,立即露出了胜利的笑容,好像在嘲笑小女孩:“你这么难看,怎么画得这么丑!这可是我的功劳呀!哈哈哈哈。”这时,小女孩的眼睛眯成了一条缝。
这是,老师说:“这位同学画得很丑,可是你的鼻子画得很好!这是我最后一个鼻子啦!”同学们都争先恐后地抢着画鼻子,有的同学把鼻子画成了耳朵,有的同学把鼻子画成了嘴巴……教室里顿时鸦雀无声。老师看到了,笑了,小女孩的脸像苹果一样红,脸上的眼睛也眯成了一条缝,嘴咧成了一个大大的“八”字,好像在说:“我画得不好呀!哈哈哈!”
老师又拿着粉笔在黑板上画了鼻子,老师把嘴张成了“八”字,小女孩的脸上的眼睛笑成了一个大“八”字,好像在说:“这位同学,你画得真丑啊,你看我多丑啊!哈哈哈哈!哈哈哈哈哈。”
这时,全班同学都笑了,老师也笑了,这笑声在同学们的教室里久久回荡着,久久回荡着。
在这个游戏中,同学们都把鼻子画在嘴上,这时,教室里又传来了阵阵笑声。
这个游戏真好玩!