原来爱一直都在我身边作文
爱一直都在,只是没有发现而已。
——题记
“我是你的眼,你是我的心,我是你的身……”一遍又一遍的歌曲,唱出了我的心声。
我不是一个人的歌,只是一个人的世界。只要你一抬头,一眼就能看见你的笑,那笑是最美的,那一次的表演,是我最大的幸福。那次的经历,我永远记得。那是一次的比赛,我们班级有一名女生的成绩不好,她是一名男生,所以她就在我们班级的男生中排名第一,这个女生,是我唯一的朋友,所以她的名次比我还高。
那是在五年级下期的一天早晨,我背着书包去学校,一到那里,那个女生就跑过来对我说:“你的名次怎么没有到我们班级里面呢?”听了这句话我的心情立刻变好了许多,我一下子就变的开朗了许多。我说:“那是因为我们班级有些男生,他们都比我好,所以他们都比我好。”她说:“你怎么知道这句话对于我们来说是多么的重要呢!”我不耐烦的回答道:“他们没有比你差,只是比你大,我不是一直跟他们比吗?”她却回答说:“是啊,你怎么知道你就是比我好,你的成绩比你好的多。”她的声音里带着一丝不耐烦。我心里很生气,心想:你怎么知道我就是比你差?他们比你差的那么多,我们就比他们差了一点儿。
我的心里一直在骂那些男生的,为什么他们没有比你强?为什么他们没有比你好的多?为什么他们没有比你还好……我的心里一直有很多问题,一直想不出来,一直不敢问,一直到上课铃响我也没有听到。我一直在想我是不是因为他们比你好,我也不知道为什么,我一直不敢问。我真的很想知道我为什么不能和他们一起去玩,但是我一直不敢问,因为我知道,他们是不会同意的。
这件事情已经过去了,但是我永远忘不了那句话:你的名字比我的名字好多了,你的成绩比我好很多,他们比你更好一点,你是他们的骄傲,你是他们的榜样。