在生活中,我们时常可以感受到一些爱的细节,或许,爱就像阳光,温暖而明亮;也许,爱就像清风,轻拂而过,带来清凉;也许,爱就像阳光雨露,滋润你干枯的心灵。
记得有一次,放学时,天突然下起了大雨,雨点像断了线的珠子一样直线下来。我一个人站在教室外面的教学楼外面,等待爸爸的到来。可是,等了很久,也没见爸爸的身影,我便开始等起来。等啊等,终于,在同学的帮忙下,我看到了爸爸,我激动地冲出教学楼,冲向那个熟悉的地方,扑进爸爸怀抱。爸爸的手臂上全是水珠,我看着,眼泪不停地流了下来。
那天,天下着倾盆大雨,爸爸来接我了。爸爸把我搂在怀里,亲切地说:“你长大了,懂事了,知道关心别人了。”我抬头一看,爸爸的手上全是水珠,我心里有些失落,心想:如果有一天爸爸没来接我该多好啊,我以后要学会关心别人,这样,我就不会生病了。可是,爸爸还是来了,只见爸爸的手上全是泥巴,雨水顺着爸爸的脸颊流了下来,可是爸爸的衣服却湿透了,我看着,心里很感动。我的心里感觉到了一丝温暖,心里暖呼呼的,我想,爸爸是不是也被感动了呢?我心里也很感动。
这件事虽然已经过去很久了,可是,这件事情却一直留在我的脑海里,它让我明白了,只要心里有爱,就一直在你身边。
爱是一个微笑,也是一个关怀,爱是冬天的阳光,给人以温暖,爱是沙漠的泉水,给人以希望!!!