我一直以为只有父母才会给我爱,只有母亲才会让我学会爱,可是,当我真正懂得这一切时,我才真正明白了爱。
记得那是一个阳光明媚的日子,可是一向胆小怕事的我一向都不敢去面对这个事实。我只知道那天下午,我们班举行了班队课。我们班的男生都兴高采烈地来参加我们的班队课,而我呢?却垂头丧气地坐在位子上。老师似乎看出了我的心思,走到我身旁,拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“小朋友,不要灰心,老师在你的人生旅途中会遇到许多挫折,我们都应该勇敢的面对,不应该害怕,我们一起去战胜它吧!”我听了老师的话,顿时有了信心。于是,我鼓起勇气,对老师说:“老师,我能和您一起去参加吗?我不想做那种胆小怕事的人。”老师笑着对我说:“你是一个坚强的女孩,只要你勇敢,我相信你一定会成为一个成功者,你可以的!”
我一定要战胜它!于是,我开始了我的表演之旅。我不断的鼓励自己,要勇敢,不要害怕,一定要成功!终于,经过一个小时的刻苦练习,我的胆子也大了起来,不再畏惧任何人。
终于,功夫不负有心人,在我的坚持下,我终于取得了第一名的好成绩。看着同学们羡慕的眼神,我心里美滋滋的,一下子有了自信。我又对老师说:“老师,您看,这不是我做的吗?”可是,老师只是笑笑,说:“小孩子嘛,这点小事都办不好。这次的胜利是你自己战胜了它的,加油,你是最棒的!”
老师的一席话,让我重拾信心,鼓起勇气,战胜了恐惧,让我学会了爱。
我一定会在人生的旅途中不断前行,直到成功!