妈妈,您还记得吗?那时是一个风雪交加的夜晚,寒风呼啸,天空黑沉沉的压下来一片片乌云,压得我喘不过气来,可是您还在那里不知疲倦地工作:一会儿给我端饭,一会儿给我拿棉花,一会儿又给我做可口的晚餐,忙得满头大汗,可却从未休息一句,我想:如果我能在妈妈这一边多休息一会,就好了。
可是我又一想,您这样做,是为了我的学习,可是为了我的身体,还是有时间去休息吧!我只有在家里做作业。
可是我做完作业,又看电视,又做数学。我不能在妈妈这一边多休息,我要在妈妈这一边多做几遍作业,让您多休息。可是您却一直在一边做作业,一边做着我不会的题目。我看着您的样子,我心中的那种不高兴、愤怒、不满一齐涌上来了,我真想把所有的愤怒全部发泄出来,可是我又想:我要做一个孝顺的好孩子,我要为你分担一些。
我只能做数学题,我要做完数学题后就看课外书,我要把所有的数学难题全部搞定。我还要多看书,多做练习,争取把数学成绩都搞好。可是您却在一边做我不会的题目,一边不耐烦地说:“你怎么就不帮我做一下数学题,我也不会,你自己做吧。”我想,我要是有了自己的一套自己的数学成绩,就好了。
妈妈,您知道吗?每天您在我的学习上都很忙。您为了不让我有一丝的松懈,经常不顾自己的疲劳,为了让我能够学到更多的知识,每天都不辞辛劳地做这样的事情。
妈妈,您为了我们,付出了这么多的心血,我一定不会辜负您对我的期望,我一定好好学习,以优异的成绩来报答你,让你不要为心了。
“世界上唯一的一棵树,那便是母亲……”每次听到这首歌,我心中便会涌起一股暖流,我的心中便会涌出一股暖流。母亲,在我眼中您就像一棵参天大树,在我失意的时候,为我撑起那把遮阳伞,在我伤心、失落的时候为我分忧。
记得那个寒风凛凛的晚上,我独自回到家中,一路上,我心里十分害怕,不知道自己该怎么向妈妈开口。当我走到家门口时,妈妈突然站在门口,她见我回来了,便问我怎么了,我支支吾吾地回答了一声,便把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,便立刻把我搂在怀中,用那双粗糙的大手抚摸了摸我那幼小的心,语重心长地对我说:“宝贝,世界上最大的一棵树,那便是母亲……”我看到妈妈的眼角都有些湿润了,便不再害怕。
母亲,在你心中您就像一棵参天大树,在我失败的时候为我撑起那把遮阳伞,在我成功的时候为我分忧。
母亲,在我伤心、失落的时候,为我分忧。