妈妈,您是我最敬爱的人。是您给了我生命,是您给了我无微不至的爱。是您把我带到这个五彩缤纷的世界,是您教我学会了认字,是您给了我生命。
记得那是一个风和日丽、阳光明媚的下午。我正在家中写作业。我正写得起劲,突然发现桌子下有一张纸条,我好奇地走过去,纸条上写着:儿子,请不要浪费一分一秒。我仔细一看,原来上面写着:爸爸妈妈是我的第一任老师,也是我最亲密的伙伴,我们一定要珍惜他们。爸爸妈妈,你们放心吧,我一定会好好学习,做一个对社会、对祖国有用的人才。
妈妈,还记得那一次,在我读四年级的时候,由于我的作业不会做,就不听爸爸妈妈的劝,结果成绩就像一个大叉叉在我面前。放学后,我一个人在家中闷闷不乐,就在我自暴自弃时,我的好朋友张浩浩走过来问我怎么了,我说我没有带作业去上学。他就把自己的作业借给了我,他还把那张纸条悄悄地塞到我手中。当我把那张纸条递给他时,他的脸上充满了笑容,好像一朵绽放的花。当我把那一张纸条给他时,他的脸上洋溢着幸福。我的心情舒畅多了。他的脸上有许多笑容,仿佛是我最好的朋友,他的脸上也有笑容。
记得还有一次,我和好朋友在操场上玩,突然下了一场雨。我想:如果我们没有带伞,该怎么办?我的好朋友张浩浩却说:“不用怕,你们先回去吧,我家有伞,我们不怕淋湿。”我听了这句话,就像一只小鹿一样冲进了雨中。到了家里,我发现我没有带伞。我想:这可怎么办呀?我的家就在附近的附近。我就把头低下了。妈妈听见了,就过来问:“怎么了,是不是生病了呀?”我说:“是。”妈妈就把她的一把雨伞给了我。她把她的一把雨伞递给我:“这样吧!我把伞借给你用吧。”我把雨伞拿给了张浩浩。张浩浩接过我的伞,我把伞往他这边倾斜,把伞放在他那边。我说:“谢谢你,张浩浩。”说着我们俩就一起回家了。
妈妈,您对我无微不至的照顾,就像那一片花海,我感觉您就像一位温和的妈妈,时时刻刻关心我。