今天是国庆节,爸爸带我去看了《长津湖》的电影。
电影讲的是我们的国家是抗美援朝的时候。当时,我们的刚好赶上了金沙滩。他们看见了美军吃着牛肉和巧克力,而且都已经被冻成了冰雕。他们不敢正眼看周围的人们,也不顾个人安危从美军的阵营里钻了出来。他们赶路躲起来,被美军的坦克掀翻了。有一个战士为了不被美军发现,竟然把已经冻僵了的伍千里拖了起来。
最后,当美军来的时候。坦克已经在空中盘旋了好几个小时。雷公把坦克运走了。
我们的战士们在冰天雪地里,吃着土豆。甚至连一个土豆都吃不上。他们的脸上都流下了汗,手上也都冻裂了好多洞。