电影《长津湖》讲述的是抗美援朝战争中,中国为了和邻国和平,毅然用中国热土去对抗他们的侵略,最后取得了战略胜利的故事。
电影中有一个场景令我震撼:当伍千里把一个活人送上战场,冲锋陷阵的时候,雷公将自己的手扔向同胞,霎时,他发现自己的手指头在一起,同时,他的手还紧紧搂着自己的手,那是多么的温柔。他的脸上写满了坚毅。
还有一个画面令我印象深刻:当时,美军的战斗机在空中盘旋五十度的高空,向的战士们发起了冲锋。霎时,天空上飘着连着几十架大飞机,有的战士身负重伤,无法看前,有的战士在倒地上……
看到这里,我的心情久久不能平静,心中感慨万千:“现在我们的生活那么安稳,是先辈们用血肉之躯换来的,我们一定要好好珍惜。”