有这么一个故事,它让我想到了一个故事。一个年轻人在路上,一边喝着酒,一边走,走过一条又一条街头。突然,他看见一个小贩在卖一个小男孩的手表。那个小贩是一个小男孩,一直在路边,他一直在等着,等着一个好心人把他买走,可是等了好久好久。他不耐烦了,他就想:这小贩不就是小孩子吗?我可以去他家里玩呀!于是,他就把手表扔在地上。这时,一位老爷爷走了过来,看见了他,就问:“小伙子,手表掉地上了吧?”那个小贩听了,立刻把手表拾了起来,放进口袋里。这时,老爷爷的脸上就露出了满意而灿烂的笑容。他就走到小伙子面前,对他说:“这是一只小狗!是你把它放在地上的?”小伙子听完,立刻把手表捡了起来,说:“对不起,老爷爷,我把这只小狗给忘了,我就要走了!”说着,小伙子拿着钱,把手表递给了老爷爷。老爷爷看到小伙子手里的钱,就把钱给了他,说:“谢谢。”
这个故事让你知道了什么是感恩。如果每个人都能从小事做起,这个世界该多么美好,多么温暖!