在我的成长过程中,有许多令我难忘的事情。有一件事我至今难忘,那就是我学游泳的经历。
记得那是暑假里的一个中午,我和我哥哥去游泳馆游泳。我们到了那里,哥哥说:“我先把这个水池洗一下。”说完,拿起水龙头冲了一下水,我一看水,就像一个大鱼一样在水面上自由自在地游啊游啊,我一看这情景,立刻游了上来。我刚刚把头伸进水里,就呛了一口水,我马上就要沉入水中了。哥哥说:“我们先把这个水池里面洗干净再学。”我照着哥哥的样子,把这个水池里面的水龙头打开,把水龙头关上,我学着哥哥的样子在水池里面洗了起来,我洗的时候,一不小心把水龙头给关了。我一想,哎,我真没把它关好,又被呛了一口水。我马上就要沉底了,这时哥哥说:“你就不能把这个水池里面的水给关好,这样会把水都冲走的,这样就不会这个水池的水不见了。”我听了,就把这个水池给关了起来。
我又学了一下,在水池的中心我把这个水池里面的水给关掉了。这时,我发现我把这个水池里面的水都给关掉了,我马上就游到水池的中间,把这个水池里面全部的水都给关好了。我又学会了怎么游水,我学会了怎么游泳。
从游泳这件事我知道了,在水上玩耍是很有趣的,也让我明白了:做什么事都要有耐心。