秋风萧瑟,桂花飘香,一年一度的中秋佳节又到了,每年的这个季节里,我总是最期待这个时刻。
这天早上,我早早地起了床,来到阳台上,只见桂花树上开满了、白色的“小花”,好看极了。桂花的颜色也多种多样,有的、有白色的,还有红色的……
开始赏桂花了。我拿起一朵桂花,仔细地把桂花花心仔细地打磨了一遍,又拿起小勺把桂花的花心一点点地剥成一个小小的花瓣,然后把桂花放进口袋里。这时,爸爸走上前来对我说:“桂花是用来做香甜可口的食品,所以要用它做香甜可口的点心。”我听了爸爸的话,就像一只快活的小鸟,高兴起来,迫不急待地想要吃桂花。
开始赏桂花了。爸爸首先拿出一朵桂花,把桂花的花粉一点点地涂在上面,再拿起一朵桂花,慢慢地把花粉抹平,再把桂花的花瓣轻轻地摘下来,一朵桂花就完工了。我把它放在鼻子前,闻了闻,真香啊!它的香味是淡淡的,但它的味道是清清的。我把它放进嘴里,真甜啊!桂花的汁液流进口中,真香!我把它放在嘴里,真甜啊!
开始赏桂花了。我拿起一朵桂花,把它掰下来,仔细地闻了闻,它的芬芳是那样的清香。我把它拿在手里闻了闻,还散发着阵阵的香味。我把它放到鼻子前,闻了闻,还带着一丝丝甜味。
我爱秋天,更爱秋天里桂花的芬芳。
我家的小院里有一颗桂花树。它是爷爷奶奶的最爱。
桂花树是爷爷奶奶去年种下的最后一棵桂花树。我和爸爸妈妈每人都种了几棵桂花树,每年都能闻到那股沁人心脾的芳香。
我每年都去看桂花树,因为我家小院子里的桂花树很多,大的比我家的桂花树长得更大一些。桂花树一共有两层,一层有两三棵高,有两三棵挺拔地站立着。桂花树的叶子是碧绿碧绿的,有的叶子是深黄的,有的叶子是深的。桂花树的叶子很小,大概有一厘米长,大得让人想不到它有那么多的叶子,它的花很小,小的让我们想不到它也长得这么小。桂花树的花很小,小得几乎只有几朵开着花的花骨朵儿。我很喜欢桂花,也很喜欢它那香气。
桂花树的花很小,很小,只有一点点大。桂花花朵很小,只有十多个花朵。桂花树上的小花很小,只有几个花朵。桂花树的花很小,大的可以几朵在一起,小的可以一起围着大大的花。桂花花朵很小,大的可以一个人的容身之处。我喜欢桂花树,因为它的花朵很小。小的可以一个人的容身之处。