生活就像一面镜子,当你对它笑,它也会对你笑;生活就像一首歌,当你对它哭,它也会对你哭。
有一次,我和朋友一齐去买玩具,突然看到了一个卖玩具的,他看着我,好像在问我:“你要这个玩具吗?”他的眼睛盯着我手中的玩具,好像在说:“给我,给我,”他的脸上露着一丝笑容,说:“好,给你,”我把手里的玩具递给了他说了一句:“这是什么玩具呢,”他拿过玩具说:“这是一个遥控车。”我把遥控车拿过来说:“给你,这是什么玩具呢?”他拿着遥控器对我说了一句,“这是一个可以变换颜色的玩具。”我说“谢谢你,小朋友,”他说:“不客气,我以后会经常给你玩的。”他说完就走了。
有一次,我的同桌来了,我问他:“你的朋友是谁呀?”他说他是李浩浩,我说:“李浩浩,你是不是忘了给我钱了?”他说:“不用客气,我是在给他钱,他不需要,”我说“好,那我就把遥控车给他吧!”我拿了遥控车,就开开心心的回家了。
我以后要像他学习,做一个对社会有用的人,我还要学习他那种爱护朋友的精神。