我是一棵树,只要一阵风拂过,就会有一些小草被风吹倒了,但是我并没有放弃,一直坚强地站了起来,继续坚强地向前走,一阵风刮来,我的身体就会随着风飘动,我就会有很多兄弟姐妹被风吹倒,风把我吹向远方,我就会随着风向前走,风走了我就不用为这些事情担忧,我可以为人们做些贡献,可是我没有这些能力,我只有这一棵棵的兄弟姐妹才能给人们带来好运,可是我却不知道我的兄弟姐妹为什么会被风刮倒,风把我吹到了一个偏僻的村庄,村庄被一片沙子给埋住了,那时,我就想:“难道是我的弟弟不小心掉到了这里,我会怎样对我的兄弟姐妹们说?我会死在这里的,我会被埋在那里的。”我就在这时,一位小男孩走了过来把我捡了起来,说:“我是那里的一棵树,我的兄弟姐妹也不多,只有两棵树。”我就被那个小男孩捡了起来,说:“我是那里的一棵树,可以给人们带来好运,可以为人们做贡献,我可以为人们做贡献。”
小男孩听完了,就对我说:“那我就带你去一个地方,那就是一个小村庄,那里有很多的人,他们会给你们一个地方,我们会去一个小村庄里的一个地方,那里的人们就会知道你在这里,我们会去看你们的,那是因为你们是一棵棵树的树,可以给人们提供新鲜的空气。”
小男孩带着我和他们来到一片树林,一棵棵茂密的大树,我被风吹到了树叶的,就在那一刻,我的兄弟姐妹都来帮我,那片树叶落在了我的身体上,那个小男孩把我捡了起来,对我说:“我是一棵树,可以为人们做贡献,我们会为人们带来好运。”
我们又走了一段路,一阵风把我带到了一个地方,我被风吹得东倒西歪,我被风吹到了一片树林里,那个小男孩把我捡了上来,对我说:“我们会帮你的,”那个小男孩就对我说:“我们会帮你把树叶送到你的家门前,你就会变得很坚强,”我说:“谢谢你们。”
我们又走了一段路,那个小男孩把我捡了起来,对我说:“我们会为人类做贡献的,我们会去一个地方,那里有很多的人,他们会来帮我们把树叶送回去,我们就会把树叶送到你家门口前的地方,”那个小男孩就把我捡了起来,对我说:“谢谢你们。”我们高兴的笑了。