人生的道路,不可能一帆风顺。在成长的道路上总会遇到各种各样的挫折。但是在一次又一次的失败中,我学会了坚定。
那是去年的事了,当时我才三年级。一个阳光明媚的早晨,我和同学去上学。到了学校门口,我们一起走上楼梯,走进了校园。走到教室里,我们看到老师在教室里,正在给我们上课。
老师拿起粉笔,在黑板上写着一个“一”字。同学们看了看黑板,想:老师写的字怎么这么像“一”字啊!于是,我和同学们开始讨论,同学们纷纷说了起来。老师说:“同学们,你们看,上面这个‘一’字的横,上面这个‘一’字的竖,那个‘一’字的横,上面那个‘一’字的竖,中间那个‘一’字的一点点的“一”字,那个‘一’字是什么意思,同学们有的说:“老师教我们写“一”字,有的说:“老师教我们写“一”字,我们写错了,老师就让我们重新写一次。同学们听了都非常羞愧。老师说:‘一’字的上面一横是‘一’字,一横是‘一’字,一横是‘一’字,‘一’字的是‘一’字,‘一’字的是横折折,上方是‘一’字。”我们听了,都惭愧极了,低下了头。
第二天,我们又到操场上训练。这次,我和几乎同学们都写对了,老师让我们写“一”字,我们写错了一次又一次,我们都非常沮丧、难过。但是,我又想:我们是一个团结合作的大家庭,我们每个人要团结在一起,才能做好每件事。于是,我们每个人都写好了一幅幅的标语牌。我们在操场上一会儿踢毽子,一会儿扔沙包,一会儿玩跳皮筋,一会儿玩跳皮筋。我们每个人手都拿着一个红色的标志牌,在操场上走着。我们都非常高兴,因为我们团结在一起了。
这时,老师来了,她说:“你们不要在操场上乱跑,在走廊内走一走,看看这里有没有同学。”老师的话,我们全班都听进去了,因为我们是一个集体啊!我们听到了,马上跑进教室去,看到有很多人都在玩游戏,于是我们就一起玩起游戏来。我玩的是“老鹰捉小鸡”的游戏。我们先把一个同学当老鹰,我当鸡妈妈,其他的同学在后面保护着鸡宝宝。“母鸡”一会儿往左,一会儿往右,一会儿又往左,一会儿又往右,有时还会往后退几步呢。我们玩着玩着就觉得累,就想休息,但我们坚持着,一直玩到了下午。