活出自己的精彩作文(通用范文)
生活中处处有精彩,只是我们并不知道它。生活的精彩,无处不在,只要你细心观察,细心体会……
人生,是一次漫长旅程,有坎坷、有崎坷、有平坦,也有坎坷不平、有坎坷、有平坦,但是这都不能阻止一个人前进的脚步,一个人只能拥有自己的精彩人生。
人人生命中的精彩,是人人必须拥有的,人人都拥有自己的精彩人生,只是人人都有自己精彩的人生。
在我看来,人生是精彩的,因为精彩。
有一天,妈妈和我去超市时,我看到一位老奶奶拄着拐杖从超市里出来了,她看上去很吃力的样子,她慢吞吞地走到了一个拐弯处,突然停下来了,老奶奶颤巍巍地说:“好难受啊,我不想过马路了。”妈妈说:“你要是过去了,我们就不让你过了,我们也很难过。”老奶奶的话说的很对。她的眼眶里充满了泪水,可是她还是坚持说出了自己的话。老奶奶用颤抖的双腿,艰难的走了过去,她看到了一位年轻的姑娘站在她的跟前,她用自己的手,小心翼翼地扶着老奶奶过了马路。妈妈对老奶奶说:“你不用太难过了,你看,这位小姑娘也是你的朋友,你要是过去了,你就不是人了。”老奶奶听了,脸上露出了灿烂的笑容。
老奶奶又说:“你真的很棒,你真的很棒。”我的心里比吃了蜜还甜。
妈妈告诉我:“做人不应像这位老奶奶一样。要做有用的人。做一个有用的人才是做最好的。我们都拥有生活中的精彩,只是我们没有发现。只有我们自己发现生活中的精彩,我们才能活出自己的精彩,只有我们自己去寻寻觅觅,才能发现自己真正的精彩,只有我们自己去体会生活中精彩的事物,我们才会真正体会到生活中美丽的精彩,只有我们不断创新、积极向上,我们的生活才能变得精彩。”
我深有体会,原来人的生活就是一次漫长旅程,只有你体会到了,那就会发现其中的精彩。
人生是一次漫长旅程,有坎坷、有平坦,也有荆棘。当你面临人生的坎坷时,不要害怕,勇敢地去面对吧,你就是成功者。当你面对生活中的挫折时,你就要坚定地说:“我要战胜它!”这是成功的标志,不是吗?
人生,是一场漫长旅途,我们不应畏惧前方路上的艰辛和困难,勇于战胜困难,不退缩,不逃避,不退缩,不放弃,我们就能走向成功,走向未来。在人生旅途中,我们难免有崎坷和荆棘,我们要勇敢地站起来,勇敢地面对,去克服它。