活出自己的精彩作文(通用范文)
“我不要做一个懦夫,我要做一个敢于拼搏的人;我不要做一个成功者,我要做一个能够克服困难的人。”这是《活出自己的精彩》的主题歌词,歌词大多都是描述一个人一生所面临的问题。在人生的道路上,难免会有些磕磕碰碰,我们要面对的是人生的道路,是人生的路标。我们要面对人生中的一切困难和挫折。只有自己勇敢、坚强、勇敢,我们的人生才会充满精彩。
生活中,我们要面对的是一切困难和坎坷。有时候,我们也会因为一次的困难而放弃自己的理想,甚至会想:“如果当初我选择了坚持,那么现在就不会有今天的成就,如果当初我选择了坚持,现在我就不会有现在的成绩;如果当初我选择了坚持,现在的我一定会比现在的我成功。”所以,在人生的道路上,我们要面对很多的挫折和失败,我们要勇敢地面对人生的一切困难和挫折。只有自己勇敢、坚强、勇敢,我们才能走过风雨,走向成功。
有一次,我在家中写作业,写着写着,忽然想起妈妈常在我身边对我说的话:“你一定要坚强,遇到困难要勇敢、坚强地去面对,只有这样,才会走向成功。”于是我一直在努力,一直努力地写完作业,我想,“要不然,我不会遇到困难和挫折。”但是,我没有这个勇气和力量的。在妈妈的眼里,我永远也长不大,我想,“要是我遇到困难,我就不会勇敢地面对,我会像妈妈所说的那样去努力克服困难,直到成功的。”
还有一次,我在学游泳时,我遇到了一件十分困难的事,在我刚学会游泳的时候,在爸爸的帮助下,我学会了游泳。当我第一次来到学游泳的时候,我看着别人在水中自由自在地游来游去,于是,我鼓起勇气向爸爸挑战。我一下跳下水,水花溅在了我的脸上,一阵阵的钻心的疼让我全身起鸡皮疙瘩,我不禁大声叫了起来:“啊!我好难受。”爸爸安慰我说:“没关系,你只要学会游泳就会了,只要你坚持,一定会学会的。”听了爸爸的话,我就在爸爸的帮助下练了一会儿,终于学会游泳了,我高兴坏了:“爸爸,我成功啦!”
在人生的旅途中,我们要面对很多的困难和挫折,但只要我们勇敢、坚持下去,我们就一定会迎接光明,走向成功。