我的故乡在安徽的一个小山村——河南,我爱家乡的池塘,爱故乡的池塘。
我的故乡在安徽省的一个小山村——河南,那里有着丰富的美食,我的故乡是安徽省的一个小山村——河南。
春天到了,万物开始复苏了,小草也发芽了。小花也开放了,有粉红色的,白色的,的……五颜六色十分美丽。春雨过后,树上长出了嫩芽,花儿开了,一片生机勃勃的景象。小鸟在树上唱着欢快的歌儿,小鱼在池塘里游来游去,小鸭在池塘里玩耍游戏,还有许多小动物都在池塘里玩耍,它们是那样的自由。
夏日来了,树木长出了茂盛的叶子,鸟儿在树上唱着欢快的歌儿,小动物在池塘边玩耍游戏,小河里的鱼儿也在嬉戏、嬉戏,它们是那样的活泼可爱,我们都爱它们。
秋天来了,天气变成了一个金的世界,小河里的鱼也在欢快地游来游去,它们是那样的快活。小河里,有着许多小鱼小虾和许多美丽的鱼,小河边一排排的柳树姑娘都发出了美丽的长发,小鸟们在树上歌唱,小河就更热闹了。
冬天,小河上结了一层厚厚的冰。有的小孩在冰上玩滑滑梯,还有的在冰上玩冰车。小河就是我们玩乐的天地,有时候还有大人在河面上打水漂。
我爱这一个充满生机的小山村。