我家有三只小狗,一只是小灰灰,有一只则长得特别可,它是妈妈送给我们的。小灰灰的头上有一双小眼睛,眼睛有一张可爱的小嘴巴,鼻子有一张小嘴,这张嘴是小灰灰的特点之一,小灰灰最特别的就是小嘴了,小灰灰最爱吃肉骨头。
小灰灰最喜欢的食物是骨头,一天,它和爸爸妈妈一起去菜场买回来一块肉,我看着小灰灰,心里就想:我们家的小灰灰真可爱,一定要多给它一点肉,让它多吃点。可是它一进门,就把爸爸妈妈吓了一跳,小灰灰的眼泪就流了下来,好像在说:“别哭,我不吃。”妈妈看着它伤心的样子对小白灰说:“没事的,它不饿。”可是小灰灰却不理它,它就一直在我的身边转悠。我很生气,就对爸爸妈妈说:“你们别生气了,我给它喂点食物就行了。”于是,我们拿起肉来到了厨房。妈妈看着小灰灰,对爸爸说:“小灰灰,你这个小淘气,你怎么把肉弄成这个样子啊?”爸爸说:“不能这样啊,你看它,它都流下血了,你看它都流血了。”妈妈说:“你给它一点吧,我们去给它买点东西吃。”我说:“好吧。”于是,我就给了小灰灰一点肉。我拿起肉来给它,它就一边舔一边对我叫,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”
我和妈妈就这样和好如初了,它们也很听话。每次,我们去上学,它们就会跟着我们去。有的时候,我和妈妈去上街,它们就会跟着我们,还不时的叫几声,好像在说:“小灰灰你真棒!你真是个好孩子!”我看着它们,心里也很高兴,我也要向它们学习,好好学习。
小灰灰真是个可爱的小精灵,它给我带来了许许多多的快乐。