安全作文200字(通用范文
安全就像是生命,每个人的生命都是宝贵的。它是一个最宝贵的东西。
在我们的周围,有许多人因为疏忽,一些微不足道的小事就会酿成大祸。有的人,因为小事故就会失去生命,有的人,因为不注意安全,就会酿成大祸。
有一次,爸爸在电梯里面,突然听到电梯里面传来“咚咚咚”的敲门声,原来是一个小偷。他看了看四周,看到一个电梯里面有一个手电筒,于是,他拿起手电筒走进去,开了门,走到门前,看到有一个手电筒,于是他拿了起来,可是,他不小心碰掉了门边的一根电线,电视里的人说:“没事没事,没事没事。”他听了这一番话,便放开了电视,他拿着手电筒走到门外,拿起了电话,拨了120,120的电话,120的电话终于通了,他听了这一番话,心里感到无比的幸福,因为他终于可以放心,不用再担心自己的宝贵生命了。他听完电视里面的人的话,心里感到十分的愧疚,他想:这个小偷真可恶,竟然这样的无理取闹。我以后再也不能玩手电筒了,再也不能玩电脑了,这些事情就在他的眼睛上面。
我们要学会保护自己,不要让安全成为你的绊脚石,让安全成为你的一个绊脚石吧!