一个阳光明媚的上午,小鸟在枝头唱着婉转动听的歌儿,小猴子正在树下玩耍,它看见小熊在树下玩球,心想:我也要加入进去,玩一个痛快!
可是,它没有听见小猴的声音。它一看,原来是一只小鸟正在玩球啊!小猴子就赶紧跑过去,对它说:“小鸟,你的羽毛太单调了,我们来玩踢球吧!”小熊说:“好吧,我们来玩踢足球吧!”小猴子说完,就兴高采烈地去找小鹿玩了,小鹿也赶紧回应小猴,对它说:“我也来和你们玩吧!”小猴子和小象就在草地上找来找去,小熊说:“小象,你的鼻子太长了,我们来踢球吧!”小猴子和小象就在地上玩起了足球,这时,小熊来了。小猴子和小象就在地上滚了起来,小鸟说:“小猴,你也来玩足球吧!”小猴就说:“好吧!我们来打篮球吧!”小熊和小猴就在地上滚起了球,小鸟和小象赶快过来抢,小鸭说:“你们两个都是大力士,一个是我,还有一个就是你,我们比赛吧!”小猴子和小象就在地上打起了球,小鹿跑到了一边去,对着小猴子,说:“小猴,你的脚太长了,我们比赛吧!”小猴就说:“好吧!”它们就开始比赛了,一边踢一边比拼着谁先踢出三分球。
比赛开始了,小猴子把球踢到了小熊,小熊把球传给小猴,小熊就把球踢到了小鸟,小鸟把球传给了小猴,就飞快地跑到了小熊,小猴子把球踢到了小熊的头发上,小熊就赶紧把球传给小猴去,小鸭赶紧跑到了小猴的脚前,小猴子把球踢到了小熊的脚,小猴就把球踢到了小马的脚上,小马就把球捡起来,把球踢到了小猴的头上,小猴就把球扔到了小熊的身边,小马看见了说:“小猴,你太不讲卫生了,要不要来试试呀!”小猴子说:“我也来,”小猴子和小熊就一起把球踢到了小熊的脚上,小熊赶紧把球传给了小鹿,小鹿就把球踢到了小猴子的头上,小猴子就把球踢到了小熊的头上,小猴就把球踢到了小熊的头上,小马就把球踢到了小猴的身上。
小猴子和小猴子都很高高兴兴地回家了,它们回到家的时候,就把今天踢得很精彩,它们都很开心!