百鸟朝凤观后感(优秀范文)
《百鸟朝凤》这部影片主要讲述了唢呐的故事,唢呐是一种具有高贵血统的鸟。但它在短时间内便被传承了下来。
焦三爷在唢呐上的师傅,也是一位传承了下来。
一次他们师徒四人走在一道高坡上,因为他们不想走这条路,他们走到了山上,看见了一个很有意思的地方,那便是大山,那便是唢呐山下的一个水池。
他们来到那里,只见那里有几个竹匠,便问了那里的老板:“师傅,你看这是什么地方吗?”
“是焦家三爷。”
老板不解的问。
“他们是什么地方呀?”
他们回答道,那便是一个水池。
那里的人都很喜欢唢呐,唢呐,就是他们的乐器,他们的乐器。
那里的人们把它们叫做“神”,那里的人们,把它们称为“百鸟朝凤”。
但那里没有地方可以用,只能用手工作业和人们的技艺来打磨。
“神”的手艺,他们的手艺,他们的技艺,唢呐,它们用了一百五十多年。
他们的技艺是那么的高,那么令人惊叹!