篇1
在一个星光灿烂的夜晚,有一个小姑娘和一个小伙子,他们在一起说笑、玩耍……
这时,一位妇女带着两个男孩来到了这家店。他们一看,哇,好多的烟啊!这位小姑娘说:“这烟是我爸爸买给我的,可漂亮了!”这时,一个小伙子走了过来,说:“这是我们应该做的,我们要买的是最喜欢的。”那个小伙子很不服气,他想:“我们不能买,因为我们还没有找到合适的烟呢。”说着,他拿起烟,对着小伙子大声说:“你们这样对我们,真是不对。”这时,一位老奶奶走了过来,说:“这位小伙子,你们怎么不说话呀?”这时,那个小伙子的脸红了,他说:“我们错了,我们不该乱说话,应该说对不起,而且,还是我们应该做的事呀!”说完,他就低下了头。说了几句话,老奶奶就走了。小伙子又拿了几捆烟,把烟全都放好了。
他们回到了家,妈妈看见他们,问:“这是谁干的?”小伙子说:“妈妈。”妈妈问:“他为什么说你不对?”小伙子说:“我们不该乱说话,应该说对不起。”妈妈就说:“对,我们应该说对不起,这样我们就能回家。”小伙子的话把妈妈的话给了他们。妈妈说:“这就对。”说完,他们都笑了,笑声传遍了整个小村庄。
这个小伙子就是我。