过年作文(通用范文)
过年了!过年了!过年了!家家户户张灯结彩,热热闹闹,一派欢乐祥和的景象……
在我的家乡过年,最有趣的事情就是收压岁钱了。我们小孩子就特别的高兴。每当我拿到一百元钱时,我就会迫不及待地跑到房间里大喊一声:“妈妈万岁!”然后,把压岁钱塞进了枕头底下。当我拿到一百元钱的时候,我就会把我的压岁钱小心翼翼地放在我的枕头底下。
到了大年初一,我们会穿上新衣服,然后穿上新鞋子,就跟着大人们去亲戚家拜年,然后,我们一家人就会去外婆家串门。拜完以后,我们就会给外婆外公送上新年的祝福语。
拜完以后,我们就会去大伯家。到大伯家,我就会拿出我的压岁钱,高高兴兴的去拜年了。到了大伯家,我就会把一个个红包递给大伯,然后,我就会开心地跑去玩,我就会跟大家说声:“祝您万事如意,新年快乐!”然后,我就会去找我的小伙伴玩。到了晚上,我们就会一起去放烟花,烟花的颜色可多了,有红的、紫的、黄的。美不胜收,我们都看的眼花缭乱。烟花是一个个小火球放出来的,烟花放完以后,就会变成各种各样的形状,有的是一个大圆圈,有的是一个小圆圈,有的是一个大圆圈,还有一个小圆圈里的一个是一个小圆圈里的一个小圆圈,我们就会把它们全部放进我们的口袋里,然后,我们就会高兴地回家了。
我的家乡过年就是这样的!