过年作文(通用范文)
篇2
过年啦,过年啦,家家户户都喜气洋洋,每一户人家都喜气洋洋,我家也不例外。
大年三十的早上,天蒙蒙亮,我还在睡梦中就被一声声鞭炮声吵醒了。原来,是妈妈在厨房里包饺子。妈妈说:“吃饺子了!我们快去吃饺子!”我一骨碌爬起来,穿好衣服。洗好脸刷好牙,刷好牙。吃完饭,我们就去放鞭炮。鞭炮声震耳欲聋,把我吓了一大跳。只见天空中的烟花就像一朵朵花儿盛开在黑夜中。一个个烟花就像一朵朵浪花在我眼前涌动。我也兴致勃勃地拿起烟花棒去放烟花。一颗接一颗的烟花直冲上天,在天空中变成一朵朵美丽的花儿,有的是绿色的,有的是的,还有的是白色的,真美呀!
到了大年三十的晚上,我们就开始吃饺子。饺子里包硬币可是不可缺少的。吃饺子了,饺子里包硬币可是必不可少的,有的包了五角钱硬币就有硬币的,有的吃一个硬币,有的吃一个硬币,吃到硬币的人就会发大财!
我们吃完饺子,就去放烟花了。这一天,家家户户都会放烟花,而且都会看到美丽的烟花。我们也买了几个烟花,准备放。
我一开始点燃导火线,就立刻跑开,等着导火线的燃烧。我的心里非常害怕,生怕导火线会炸到我。导火线一点燃就冒出一些白色的小烟花来,我的手紧紧地捂住耳朵。导火线马上就要点燃了,我吓得心怦怦直跳。只见“嗖”的一下飞上天,就有几颗金星从空中散落下来,就在这时,导火线突然灭了,我的眼睛立刻变成了“金星”。
过年真的非常热闹,不但有好吃的,还能和好朋友一起玩,这样我就又长大了一岁!我要好好学习,天天向上!