过年作文(通用范文)
篇6
一年一度的春节又要来临了,家家户户忙着贴春联。今年过年,妈妈特别高兴,因为她要带我到奶奶家去玩。
一大早,我就被“劈里啪啦”的鞭炮声吵醒了。我穿上新衣服,爸爸妈妈带我去奶奶家。一到奶奶家,我就看见奶奶正在贴春联,我连忙跑过去,对奶奶说:“奶奶新年好!祝您身体安康、天天开心、身体健康!”“真乖!祝你学习进步!”“好好好学习,快乐成长!”
到了中午,我们一家人围在一起吃团圆饭,饭后,我们一起坐在沙发上,看着春节联欢晚会。我们看得津津有味,奶奶还给我压岁钱。
不知不觉就到了12点了,外面传来了“劈里啪啦”的声音,我和爸爸妈妈一起到楼下放鞭炮,烟花的种类很多,有小型的,有窜天猴,有大型的,还有窜天猴……我拿着点燃的香,把香扔在空中,然后我就捂住耳朵,等香一触地面时,就赶紧跑开躲开了。
到了第二天,爸爸给我们买了很多鞭炮,有冲天炮,旋转烟花,冲天炮……
放炮真是太好了!我喜欢过年,因为放炮有趣,还能增长知识,我喜欢过年。