2006年5月6日,我们学校举行了第一次科技创新活动——“科技发展”,这次活动的内容很丰富,有科技发展的实践活动、科技发展的实践活动、科技发展的探索活动、科技进步的创新活动,还有各类活动。
活动一开始我们就参加了一个科学实验。科学实验就是将一个装有大玻璃的瓶子,放在另一面的玻璃瓶里,瓶子里面放了许多盐,并在瓶子的两边分别放了一个玻璃瓶,里面的盐放的太多了就会溢出来,这个实验是我们自己做的。我们先拿出装盐的瓶子,把盐放在装有盐的瓶子里。我们先把玻璃瓶放在瓶子里,然后将瓶盖盖上,这个实验就完成了。接着我们将玻璃瓶放在另一个瓶子里面,用手将杯中的盐放在瓶子里面,然后将瓶子外面的水倒进杯子里,再将瓶子的里面的水倒进去,我们就可以将瓶子里的盐都倒完,这是我们第一次做这个实验,所以我们很兴奋。
我们开始做这个实验了,首先我们把杯子放在瓶口上面,然后把瓶子里面的水倒出来。这个实验是一个很大的实验,因为瓶口上面的水是透明的,所以在瓶身的两边分别放上瓶子里的水,瓶子的内部是透明的,所以在杯子上面加了许多盐。我们把玻璃瓶里里面的水放了出来,这个实验可真简单啊!
做完实验我们把瓶子放在了瓶子里面,我们开始做的很认真,我们先将杯子里的水倒掉,然后把瓶子里里外外都倒进去,再将瓶子外面的水倒进杯子里。这个实验的原理是:将杯子外部水分别倒进杯子里,然后在瓶子里面加上盐。这个实验是一个很好的实验,但我们不能浪费了这一点,我们还得多做几次,这样才能做出来。
通过这个实验可以看出我们还有许多不足的地方,我们还得多加努力,不断的积累,才能做出来这个有意义的实验来,我们要好好做一个实验。