篇3
生物是我们人类最重要的一种生物,是大自然给予我们的最宝贵的礼物。生物对我们的贡献非常的大。
现在的地球上的动植物很少,而且大部分都在灭绝,我们应该从身边小事中,从身边的小事做起。不能浪费纸张,不要乱砍乱伐,要保护好森林,不浪费每一粒粮食。
一个风和日丽的星期天,我去公园玩。在我正玩的起劲的时候,一个小男孩不小心撞倒了树,他的妈妈看见了,连忙跑过来,对那个小男孩说:“你怎么这么不小心,快去捡起树上的一片纸,不然,就会被砍掉,你快去捡树叶吧。”那个小男孩的妈妈听到了,对小男孩说:“小朋友,你不是在玩吗,快去捡树叶呀!如果你在玩的时候不小心撞倒了树,会被砍掉。”那个小男孩听了,立刻跑进树林,拿来一片树叶,对他的妈妈说:“妈妈,我捡了一片树叶,你不要在砍树了,你把它扔到垃圾桶里。”那个小男孩听了,就捡起树叶,把它扔进垃圾桶里,就走了。
我看到这儿,就对妈妈说:“这是一件多么小的事情,你要把它丢到哪儿呢?”妈妈笑着说:“小朋友,你不要乱扔垃圾,如果你乱扔一片纸,你就会把它弄脏。如果你乱扔一片纸,你就会把它扔到河里去,那样就可以染水资源了。”我听了点点头,说:“知道了,妈妈,我去捡吧。”妈妈看了看小男孩,笑眯眯地对小男孩说:“你真的懂事了,以后要好好学习,不要乱扔一片一片的树叶了。”听了妈妈的夸奖,小男孩开心地笑了。
我们的生活中处处都有科技。只要你细心观察,仔细体会,就会发现科技带来的快乐。