我的好朋友周记(通用范文)
在我的身边,有许许多多的好朋友。可是,最让我记忆深刻的就是——陈浩然。
他是一个乐于助人的人,他经常帮同学们做一些力所能及的事情,他很有爱心。有一次,一位同学不小心碰伤了头,伤口流了血,陈浩然看了看他,连忙把他扶起来,送到医疗室,帮他擦药,然后把他叫到办公室。他说:“不用紧,这点伤口,不算什么。”陈浩然说:“谢谢大家,如果没有你们,我可能还在这儿。”
还有一次,我和同学们在操场上玩耍,陈浩然突然对我说:“王艺璇,我带你出去玩吧!”我高兴地说:“好啊!我们可以一起去玩了吗?我们一起去玩吧!”陈浩然爽快的答应了。于是我们一起走出了操场,来到了操场上,我们玩起来了。
我们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我和同学们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。“老鹰”向左飞快的跑去,“鸡妈妈”张开双臂,保护着自己的孩子。突然“老鹰”向后退一步,“鸡妈妈”张开双臂,保护着自己的小鸡。“小鸡”们也向后退了一步。“老鹰”向左冲,“母鸡”也张开双臂保护着自己的小鸡。“小鸡”们也一起跟着跑。
最后,在我和同学们的共同努力和老师的帮助下,我终于赢了,赢得了这场比赛的胜利,我很高兴啊。我们的友谊地久天长。
通过这件事情,我知道了:我们要互相帮助,互相关爱,才能取得最后的胜利。所以,我们要多多去帮助别人。
四年级下册语文第三单元作文:我的好朋友陈浩然
我有一个好朋友,叫陈浩然。他是个爱帮助人的人,他的性格很古怪。
他是一个爱助人的人。有一次,他的爸爸妈妈去外国游了,只有他一个人在家,他就把家里的电视机打开让爸爸看,看着看着就睡着了,他就在自己的被子里看了起来。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,一看见家里没有动静,就问我怎么回事。我就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“你是不是在看电视了”。我就说:“我在看电视,不是在看动画片”。妈妈就说:“你怎么把家里弄得这么乱”。
这就是我的好朋友,他就是陈浩然,他也是我的好朋友,他也是一个乐于助人的人。
四年级下册语文第三单元作文:我的好朋友陈浩然
我有一个好朋友,他长着一双黑黑的眼睛,一张小嘴。
有一次我的作业写完了,我就想玩游戏,我看见了陈浩然,我对他说:“你作业写完了,我和你一起去玩吧”。他说:“好”。
他玩游戏,我就和他玩。他还给我说:“你玩一个我玩一个游戏我玩一个游戏我玩一个游戏。”
玩完游戏,我就和他玩起了。我们玩的很开心,很快乐。
我和他是最好的朋友,我也要和他做朋友。