成长的道路上,总会遇到各种各样的人,这些人中有我们生命中的过客,也有我们成长道路上的朋友,而最使我难忘的是我的爸爸。
爸爸是一名教师,工作非常忙。有一次,在回来的路上,爸爸对我说:“今天我给你讲一个故事吧!”我说:“什么故事?”爸爸笑着对我说:“你看看你身边的人,都是父母的孩子,你不觉得孤单吗?”我想都没想便答应了。
爸爸从小就教育我要学会感恩,这是一名优秀的父亲。
从小到大,我就和父亲生活在一起,从我懂事的那天说起,我的父亲总是教导我要感恩,从我懂事的那天,我便开始感谢我的父亲。
有一次,我正和妈妈吵架,爸爸听见了,便走了过来,对妈妈说:“你怎么能吵起来?”我回答说:“爸爸不是教育我吗?怎么能这样对我说?”爸爸说:“爸爸对你太严,你不听,你怎么能和妈妈吵起来呢?爸爸对你很严,你怎么能和妈妈吵起来呢?”我的眼眶不禁湿润了,爸爸对我很严厉,但他也是很关心我的,所以我不应该这样对爸爸。
爸爸不仅关心我的学习,他还很关心我的身体。有一次爸爸在看报纸,一不小心,手一滑,手摔伤了,他一直在那,忍着痛对我说:“孩子,不要哭,我不疼,你去休息吧,”说完,就走了,我看见爸爸在医院里,我想:我不应该让爸爸担心,而是应该去学习他的这种坚强品格。
爸爸,您对我的爱是我一生中都不能忘怀的,我一定会努力学习,长大成才,来报恩您的。
我爱我的爸爸!
在我成长过程中最令我难忘的就是我的爸爸。
我小的时候,他是一个不懂事的女孩子,每当我和爸爸吵架的时候,爸爸都很严厉,但他也很关心我。我小的时候,爸爸每天都很辛苦的工作着,所以我每次和爸爸吵架都是我和爸爸的关系最好的时候。但他还是很关心我。他经常和我说:“我的宝贝儿长大了,你也要像她一样,做一个懂事,懂事的好孩子,爸爸爱你!”
我小的时候,我每天都很开心,每天都和爸爸在一起玩的不亦乐乎。爸爸每天都很忙,所以我很爱爸爸。每当我看到爸爸每天都很辛苦的工作着,我很难过,我就会说:“爸爸您太累了,我来给爸爸捶捶背吧!”爸爸笑着答应了。我开始学着爸爸的样子,拿起木板,把爸爸的手压在上面,再把手轻轻的揉,一直揉到爸爸的手不疼了,再用手把手轻轻的按下,最后再把木板按平,就这样一直按了下来。
我每天都很早地起床,我的爸爸也是一直很晚地回来,所以我每天都很早地起床。我每天晚上都会在爸爸的帮助下,把爸爸的手擦干净,爸爸就很开心了。