亲情像一杯茶,可以温润干涸的心灵;亲情像一杯酒,可以清淡干涩的生活。
——题记
亲情如茶,清淡而沁人心脾,令人回味无穷。
有一次,父母因为工厂的事情而离开了这个世界,在那时,我才五岁,父母因为一件小事离开了我,在我的印象里父母就像是我的“保护神”,不离不弃。
那是一个寒风呼啸的夜晚,我在学校里面上课,因为我的身体有点不舒服,所以在上课的时候就不小心摔了一跤,摔了个半身朝天,同学们都跑过来问我疼不疼,我就说不疼,同学们都说没事,不要担心,可我心里却在想:我要是能坚持住就好了。
我在心里默默的说:“不要哭,不要怕,不要害怕。”
可是,在回家的时候,我的腿被一块石头划破了一大块皮,鲜血直流,同学们都看不见我了,他们都不知道怎么办。
我的泪流了下来,同学们都跑了过来问我,我却说不疼,同学们的问题我也都一一回答了同学们。
当我回到家之后,妈妈问我疼不疼,我就一一回答了同学们的问题,妈妈听到之后很是心疼,但是,妈妈却说没关系,没事,只是摔倒了,以后要注意点。说完之后,妈妈就带着我去医院看了一下,医护人员说是一名医生的事,妈妈的心情就是一场风雨,我就知道,妈妈是一名医生,妈妈就是一名医生。
妈妈的爱,就像一盏灯,在黑夜里,照亮我前进的道路;妈妈的爱,就像一盏照明的路灯,在我迷失方向时给我前进的方向。
亲情成长,就像一盏灯,时刻照亮我前进的道路,亲情就像一杯茶,在寒冷的冬天,给我温暖的温暖,亲情成长,就像一个指南针,为我指引前方的道路。
篇6
我有一个爱我的妈妈,一个爱我的妈妈。我爱我的妈妈,我的妈妈是一个平凡的人,一个不平凡的人。
我从小就很讨厌妈妈,每次我做作业时,妈妈就在旁边,我写完作业后,就把作业给妈妈看。妈妈一回来就问问我作业做完没?我写完作业就去给妈妈检查。妈妈检查作业时我就把作业给妈妈签字。妈妈签字时,我就把作业给妈妈签字。
我妈妈很爱我,每次我生病时,妈妈都会带我去医院。妈妈不但带我去看病,还带我吃东西,妈妈每次带我去玩的时候,我都会看见有好几个人围在一起,我就会跑过去看个究竟。
妈妈对我很好,有一次我和妈妈去买菜,妈妈买了许多我爱吃的,我就去吃,妈妈就把我拉回来,妈妈一回来就给我买吃的。妈妈对我很好,每次我生病了,妈妈都会把我带在身边。我就问妈妈,妈妈你不累吗?妈妈说,我不累,妈妈对我的爱,都在我身上,我一定要用优异的成绩来报答妈妈。
我爱我的妈妈,我要对妈妈说“我爱你”!