三年作文(优秀范文)
匆匆三年,一眨眼就过去了。三年,在时间的流逝中,我们已经度过了三年的时光。我们从一个懵懂的少年长大到现在懂事;从一个顽皮的少年长大到现在认真的学习;从一个不懂事的小孩长成一个懂事的少年,这其中经历的一件件往事,就如潮水一般涌上了我的心头。
我们从刚开始的幼稚无知到现在的知书达理,都是由老师呕心沥血的教导换来的,老师的教导是一生无私奉献的。记得有一次我生病住院了,那个时候正在上课,老师正在为我们改作业,老师的手在抖,老师的手在搓,老师的手在发抖,我看到这一幕,眼泪不由自主的流出了眼眶。这时,老师来了,看到这一幕,老师的心情立刻变得严肃起来,老师对我说:“孩子,你要好好学习啊!不能像别的同学那样浪费时间,这样,你以后会后悔的”,老师的一番话深深的印在了我的心里。从那以后,我的成绩一落千丈,每次看到老师的手在抖,都感到十分痛,每次看到老师的手在搓,我就想对老师说:“老师,您别再给我们改作业了,我要认真学习”,老师的一番话深深的印在了我的心里。
我想对老师说一声:“老师,您辛苦了”,这声音是多么的清脆,老师的每一句话都包含着老师对我们的期望,这声音是多么的美妙,让我们一生受用不尽啊。
“匆匆”二字,是时间给予我们最好的回馈,也是最好的礼物。老师,我们永远爱您。