我有一个家,我的家是我的家,我爱我的家!
我家是个小院。我的院子是我妈妈的故乡,是个美丽的大花园!我爱我的家!
春天,春回大地,万物复苏,我们小区的树木又开始了新的一年。我家也发芽了,那些小树苗又开始长出了嫩绿的叶子,在微风里舞蹈,好像在对我们点头微笑。
夏天,树木长得葱葱茏茏,枝繁叶茂,我和爸爸妈妈在树下乘凉,我的房间在我家的院子里是最热闹的。我和爸爸妈妈在树下玩耍,我们玩累了就在树下乘凉,我和爸爸妈妈在一边看电视,一边吃零食,我和爸爸妈妈在院子里玩捉迷藏,我一不小心,把爸爸妈妈的手弄伤了,我的手流血了,爸爸妈妈都不在家,我的伤口也不好受了,妈妈一直陪在我的身边,给我擦药,给我换药,爸爸在一旁照顾我,妈妈一直陪着我,我也在一旁休息,我觉得很难受,爸爸回来了,妈妈给我擦药,给我倒水,我的手就不那么难受了。
秋天,秋高气爽,金风送爽,我们一家人在树下乘凉,一起说笑。
冬天,下雪了,下起了雪花,我们小区的树木都披上了一件白色大衣,我们小区的松树也变得松树穿上了一件白色大衣。
这就是我的家,一个很热闹的家!我爱我的家!