星期天,我在家里看书。忽然,我听到有人在叫我。于是我跑到妈妈身边,只见妈妈手里拿着书。我走过去,说:“妈妈,你给我出去,我来看。”妈妈说:“你自己出去。”我说:“我不想看。”妈妈说:“你自己出去看看。”于是,我就去看书了。
我在看书的时候,妈妈走过来对我说:“你不要看,那里很安静,很好动。”这是我听了之后不耐烦了,心想:妈妈怎么不让我看书,不让我看书呢?我就把妈妈的话给咽了下去。过了不久,我看到了,就把书给收了。然后就走回到了自己的房间,看起了书来。
过了一个钟头,我就觉得没意思了,于是我就把书放到了自己的床头,把它关在门上看了起来。我看得正入迷时,我感觉有个人从房间里走了出来,走近一看,我大吃一惊,这不是我妈妈嘛?我走过去看了看,只见妈妈正在看电视。妈妈走过来问:“你在干什么,这么不专心,看了就把电视关了!”我说:“我在看一本书,我在看,妈妈,我也在看一本书啊。”妈妈说:“你不要看,那里很危险啊!”于是我就走进了房间里,看起书来。我看到了一篇很长的一篇文章,我读了好久才知道这篇文章叫做《爱的教育》的。我就把它给放回了书架里去。
这是,我才知道,原来看电视这么危险呀!