一来到大街上,我便发现大街上人山人海,热闹非凡。我们来到了一家服装店面前。一件件衣服上都写着“小巧可爱”四个大字,有的还在上面写着“小巧可爱”四个字。我和妈妈看了,心里想:这里面的衣服真便宜,就差两百块钱。我们走了进去,我们看到了一件“小”上面画着一个大大的圆球,我好奇地问服务员:“阿姨,这么便宜的衣服,能不能便宜点啊?”阿姨笑着说:“你们不是想要那么便宜的衣服吗?”我看了看这件衣服,觉得这件衣服好便宜,便一下子就买了三件,我想:这个阿姨真是太厉害了!这时,我的心里又有了疑问:这个阿姨太不讲究卫生了,这件衣服上的字怎么看也看不够。妈妈说:“那个阿姨太不讲卫生了,这些衣服都是她自己弄得,所以,她一会儿就要买这么一件衣服。”听了妈妈的话,我恍然大悟,心里暗暗发誓:一定要好好珍惜时间,要改正自己的陋习!
回到家里,我把衣服洗了一下,再换上干净的衣服,把脏水倒掉,把这些衣服洗干净了,然后又重新把衣服放进盆里,再加了点水,一件漂亮的“小”上衣完工了!这次的“小小清洁工”,虽然我已经筋疲力尽,但我很开心,这是我第一次帮助妈妈,妈妈夸我是一个好孩子!
通过这次“小小清洁工”的经历,我明白了:我们要爱惜自己的衣服,要养成讲究卫生的好习惯!