篇2
今天我读了《西游记》的故事,它是中国古代四大名著之一,作者是吴承恩老先生写的,故事主要讲述了唐僧和孙悟空、猪八戒、沙和尚一起去西天取经的路上降妖除魔,经历九九八十一难,最后,取得真经的。
我最喜欢唐僧师徒四人一起去西天取到真经的故事,他们一路上遇到了许多的妖怪,但他们并没有因为妖怪的妖怪的妖怪可怜、不懂事和贪生怕死而放弃,而是勇往直前,坚持不懈地去取通西天取到真经。
看完这个故事,我觉得这个故事很好听,因为唐僧师徒四人不怕困难,坚持不懈,坚定不移,最终取到了真经。我觉得这个故事非常精彩。