今天下午,我和妈妈在小区的广场练习滑旱冰了。一开始,妈妈扶着我的腰,我慢慢地向前滑着。一会儿,妈妈放开我了,让我滑得更快一些,可是,我却摔了一跤。
这个滑旱冰,我学了很长时间,但是我不敢自己试一试,因为害怕摔跤。我看到别的小朋友也在玩,我就鼓起勇气,站了起来,继续滑了下去。妈妈在后面扶着我,我慢慢地往前滑,可是,我还是摔了一跤。但是,妈妈鼓励我说:“你已经摔了一跤了,没关系,我们再练练。”我就继续练,我摔了很多跤都没有摔跤,我就坚持不懈,终于学会了滑旱冰。
我又开始玩了,妈妈也放手了,让她自己练习,我也自己练习。妈妈扶着自行车,让我学习。妈妈骑得非常快,我一不小心把妈妈的手给扭伤了,我就不练了,我就一边玩,一边玩。不一会,妈妈就扶着走。
妈妈又让我练习滑旱冰,妈妈把我扶到了一个大坑里,然后让我滑,我滑到了一个小水沟里,然后,我把脚放在大坑的一边,然后,我把脚向前伸。妈妈就扶着我的手一步一步往前滑,妈妈一直扶着我。我慢慢地滑,妈妈把我也松开了。我就滑了一遍。妈妈又说:“你不要太快,滑的速度要适当一些。”于是,我又把脚放进大坑里,再慢慢地往前滑。妈妈扶着我的腰一步一步的滑,我一直滑了好多遍,但妈妈还是不放心我摔了一跤。我就把自行车放到了一个大坑里,我又练了好长时间,最后我学会了滑。
通过这次学滑旱冰,我知道一个人不管做什么事只要坚持不懈就能成功。