家乡的美景作文(优秀范文)
“小河在唱,风儿吹在脸上,像妈妈的手抚摸着我”一年四季景色宜人的乡村,不仅是人们的休闲天堂,还是人们最爱的季节,我也不例外。
我的家乡在农村,那里有山有水,是个美丽的地方,也是我最熟识的地方。
春天,小河两岸长出了嫩绿的小草,小河里的冰融化了,小河里的小鱼在河里快活地游来游去,一只只蝴蝶飞来飞去,小河里的冰融化了,小鱼欢快地游来游去。夏天,小河边的小树林里,知了在歌声中唱着歌,人们在树下乘凉。秋天,树叶纷纷落下,就像一只只五彩缤纷的蝴蝶,人们在树下捡起地上的落叶,编成了一顶顶金色的帽子,为大地披上了厚厚的衣裳,小孩子在树林里玩耍,玩累了,小河边有一条清澈见底的小溪,人们在水里嬉戏,小鱼和小虾们在水中欢快地游来游去,人们在小河中钓鱼、捉虾、捉鱼……一个个都很开心。冬天,小河结冰了,小鱼被冻得没了踪影,小朋友们在雪里打雪仗,堆雪人……一阵风吹过,小河边的小树林里传出了“沙沙、沙沙”的声音,小树林也唱起了歌。
我爱家乡这迷人的四季,我爱这美丽的乡村生活!