今天,妈妈说要带我去学做菜,我一听要做菜,心里就像十五个吊桶打水七上八下的。我一边吃着妈妈给我做的美味佳肴,一边不住地在心里嘀咕:妈妈,我不能吃您做的美食,不能吃您做的美食呀!
终于到了吃饭的时间,我们一家人坐在餐桌边,一边吃一边聊天,不一会儿,我的肚子就开始打鼓了,这时,妈妈对我说:“吃饭时,要小心一点,一会儿要吃完饭再上,吃完饭,你自己看着办,”我不耐烦地说:“知道了,知道了,”妈妈就说:“好,好,我知道了,我去吧”。妈妈走后,我就把菜夹到自己的碗里,狼吞虎咽地吃起来,吃完了我就去洗碗了。
我拿起碗就去洗碗,先用清水刷了一遍,然后又把碗放进水池里,最后放入水龙头下,水就哗啦啦地流着了出去,我看见了,心里想:妈妈洗碗时,一定很辛苦。可是,过了几分钟后,我又去洗碗了。过了一会儿,我就把碗洗好了,我看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。妈妈夸奖我说:“嗯,真是一个好孩子。”妈妈还告诉我,只要坚持,就能做到。我听了,心里像吃了蜜一样甜。
我觉得做菜是一件很辛苦的事情,妈妈每天做饭都非常辛苦。但是,有一点,妈妈非常喜欢吃菜,我以后要经常帮妈妈做事。