我的家是一个小小的村庄,一到冬天就会盖成一栋栋高楼大厦,一条条马路上都是车来车往,到处是垃圾,到处是垃圾堆,到处是一片狼籍。
我家住在一栋大楼,每天早晨天刚亮我就被一阵阵的刺骨的寒风吹醒。吃过早饭,爸爸妈妈带着我去田地里耕地,一开始我还有点害怕,因为那么高,我都不敢下去,但看到爸爸妈妈坚定地看了看,我鼓起勇气向下看了一眼,我看到了爸爸妈妈,他们脸上带着坚定而坚定的目光看着我,我感到了无比的自卑。爸爸看出了我的内心,对我说:“你是男子汉,你要坚强,你是女子汉,你是男子汉,我们不能做一个懦夫。”妈妈听后,鼓励我说:“男生是男生,你不能做一个懦夫,你只有坚强才能做一个真正的男子汉。”听了妈妈的话,我的内心有些害怕,但是我知道爸爸妈妈都为我好,他们为我的未来打算,我应该向他们表示感谢,他们的鼓励让我有了勇气,让我有了前进的动力。
到了学校,老师对我们进行了严厉的批评,我们一定要好好学习,不辜负父母对我们的期望。