小时候,爸爸妈妈带我来到了一个小城市,那儿的环境很差,到处都是垃圾,人们都说:“这里简直一文不值。”有一次,我在那里玩耍的时候,不小心把手碰到了垃圾桶,我看见手上被我碰伤了,鲜血直流。我想:这些脏东西不就是乱扔垃圾的么?我赶紧跑过去,妈妈对我说:“没事,你要是再这样,那就不是文明市民了。”妈妈的这句话让我受益终身。
小时候的我很爱哭,不知道什么时候我变得很乖。记得有一次,妈妈给我买了一个新书包,我一看,哇!里面有一大堆书呢。我就把书包放到了书桌上,然后就开始看书,看到一半,我看到了一个小时,就在书桌的旁边,把书包放到地上,然后我又把地上的书全部都倒了,这样,我就不会有人在乱扔垃圾了。
我还有一次,妈妈给我买了几只小鸭子,我看到小鸭子们一会就吃完了妈妈买的小黄鸭了。
这样的事情还有很多,如:有一次,有一个小女孩给了那个小姑娘一包食物,小女孩吃完后就把垃圾扔到地上,那个小姑娘就去捡了。然后,小女孩把垃圾扔到了垃圾箱,这样,这个小女孩就扔了。我看到这样的情景就想:这个小女孩真是不好,如果我们每人都这样,那就不会有这样的结果了。