起点作文记叙文(优秀范文)
一个起点,一个起点,一段路程,一个终点。
人,总是在不经意之中成长。从幼稚的孩子,渐渐成长为亭亭玉立的少女。在这漫长的成长道路上,你是否有过失意,失败后的沮丧、失败后的失落?是否有过无助与绝望?这样的心情,让你对自己的命运也有了新的认识。
我也曾是一位不起眼的孩子。当我面对挫折、失败时,我的生活变得多姿多彩起来,我的朋友们也都有了许多朋友,但是,在我眼中,他们的成长道路并不是一帆风顺的。
在我六年级之前,我的同学就因为父母不让我上学,就把我送到了学校。这是我一直以来的第一次学校。我对我的同学们都很了解,因此他们也很喜欢我。在他们的心目中我就像个孩子。在这样的环境中,我也不能放松自己。
我很快地适应了这里的环境。在这个学校里,我的成绩还是挺稳的,但在期末考试的那天,我考砸了。在同桌们眼中,我很好,可在他们眼中,我只是个小不点,只会玩,根本不会认真听讲,我很伤心,我的心情也很糟。
我的心情一落千丈。我想:如果我不认真学习,我的成绩会这么差吗?我的父母不在家,我的父母不在身边。
我在学校里,学习成绩一落千丈。我的朋友们在我面前说着我的坏话,我很不开心。我也不能再这样的下去了。我开始认真听讲,在课余,我要多看一些课外书,不要再把学习当做一种负担。这样,我的学习成绩才能提高。