起点作文记叙文(优秀范文)
我们都知道,人生的起点,就是起点,就是我们的目标。每一个人都有着自己的梦想,都有自己的目标与理想。有的人追求着自己所追求的目标,有的人却追求着别人所不可以实现的目标。他们有着不同的梦想,也有着不同的目标,就是为这个目标去奋斗。
小时候,我的梦想是做一名科学家,研究一些科学的知识,发明一些高科技的东西。现在,我有着一个小小的梦想,那就是长大后当一名医生,我发明的医疗机器人能让病人们的生命得到延续,而且还能挽救很多人的生命。
我知道,这些都是我的梦想。可是,有的人却不为之努力。如果说,你要成为一名医生,就要做好这个职业。那是不可能的。如果,你的梦想是一名医生,你就必须学好各门科学文化知识,学好各项本领,为将来的发展打下基础!
有一个人,他有这一个梦想,就是要成为一位优秀的医生。这个人就是我!
如今,我已经是一名中学生了,我也应该为了这个梦去努力。我知道,我的目标,不只是为了我自己,更是为了那些为了我目标去奋斗的人。我应该为了这个梦去努力,为了我的理想去奋斗,让自己的梦想去追逐。这样,我的理想也就不会那么遥远。
我的目标,我的理想,我的梦想。