一个晴朗的早晨,太阳公公从山后露出灿烂的笑脸,小鸟在树上吱吱喳喳地唱着动听的歌,小鸭子高高兴兴地背着书包上学去。走进校门,它看到了许多小朋友在校园里快活地游戏。它好奇地问小朋友:“你们知道今天是什么日子吗?”
“今天是我们的‘鸭子节’。”小朋友们异口同声地说。小鸭子们一起说:“今天是什么日子呢?是什么日子?”大家都齐声地说:“今天是鸭子节,是鸭子的节日!”
小鸭子们来到了学校,同学们个个神态各异,有的在议论,有的在议论:“今天是什么日子?”
这时候,有一只小鸭子说:“今天我们要给鸭子节送礼物了。”小鸭子们听到了这个消息,立刻开始议论纷纷。
它们来到了校园里,看见校园里的花草树木全都凋落了,就像是一个个秃顶老头。小鸭子说:“今天可是‘鸭子’节啊!”校长说:“下一步我们就来做一个有关鸭子节的游戏。”
游戏开始了,小鸭子们先用嘴巴把花插在地上,然后把它们放进水桶里洗干净,最后拿来一个装满水的瓶子,把水倒进去,小鸭子们一会儿就游了出来,接着又一起跳入水桶里,水桶里装满了水,小鸭子们在水里自由自在地游来游去,可开心了!
游戏结束了,校长说:“今天的游戏是这样玩的:”小鸭子们听了,高兴地笑了。
篇2
“叮铃铃”,上课了,大家像小鸟一样飞出教室,到教室后面的大操场上玩起了游戏。
只见大家玩得不亦乐乎。有的在踢毽子,有的在跳皮筋,有的在跳皮筋,还有的在打篮球,还有的在踢足球,可热闹了!
小鸭子们玩得可兴兴了。有的在捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩老鼠洞,还有的玩老鼠洞,这个游戏玩得可痛快了。
小鸡们有时在捉迷藏,有时在玩躲猫猫,有时在玩小鱼,它们玩累了就到草地上睡觉。小鸭子们玩累了就到树荫下喝水,吃着美味的青草。小鸡们可高兴了,它们在草地上玩得可高兴了。
小鸡们有时在玩老鹰捉小鸡的游戏,它们玩得可高兴了,你追我赶、互不相让,玩得可开心了!
有时在玩捉迷藏,有时在跳皮筋,有时在捉迷藏,有时在打篮球,还有时……
这时,老师走过来,问我们:“你们知道今天是什么日子吗?”同学们异口同声回答:“今天是我生日。”老师又问:“那你们知道今天是什么日子吗?”“今天是我的生日。”我们异口同声回答到。老师点点头表示同意。
老师先叫我们把桌子搬到操场上,然后让同学们把蜡烛吹灭。同学们唱起了生日歌,老师吹了蜡烛,吹完了,同学们就开始吹起蜡烛,一会儿,一只小鸡就唱完了,小鸡们一听到唱这首歌就唱得更起劲了。