在我们身边,有许许多多的人,他们有的是为做了好事的叔叔,有的是为服务的叔叔,有的是救死扶伤的医生,有的是为祖国做了有用的人。而他们是那么的普通。
那是一个炎热的暑假,我和妈妈乘坐公交车来到一个十字路口,一位阿姨上车后,不停地咳嗽,而那位阿姨却没有发火,只是默默地吐了口痰,然后就默默地走了。我和妈妈上下车时,都没有让座的念头。
我想:“妈妈每天工作非常忙,回到家还要给我辅导功课,多么辛苦,多么累呀,如果我现在让座的话,她可能一直咳嗽,她的身体一定会更虚弱的。”想着想着,我的眼前一阵模糊,心里很是不舒服,我想起了以前看妈妈为了给我辅导功课,而感冒的事,不禁流下了惭愧的眼泪。于是,我便下定决心,以后一定要好好学习,不能惹妈妈生气。
妈妈的病好了,她的病也慢慢好了,可是她的手也开始疼了,我看到妈妈那么的虚弱,我的心里很是心疼,我想:“妈妈一定不舒服,我以后一定要多照顾妈妈,多关心妈妈,做一个懂事乖巧的孩子,以后我一定要多帮助妈妈做一些有用的事情,让妈妈少操心。”
这就是妈妈的一生,一个普通的女人,一个普通的妈妈。