在我的记忆中,妈妈是一个不善言辞的人,在我遇到困难的时候,她总是会来安慰我、鼓励我,帮我渡过难关。
记得那是一个炎热的夏天,我和妈妈正在家中吃着冰激凌。突然,一个小偷从我们的房间里走出来,我和妈妈一看,立刻吓了一跳,原来是那个小偷在偷我的东西呢,看着那个小偷一脸的凶神恶煞的样子,我和妈妈都很害怕。突然,妈妈一下子扑到小偷身上,把小偷按住了,然后一把抓住了那个小偷,小偷一个劲地喊妈妈,可是妈妈都没有回答,只是把头埋得更低了。这时,我和妈妈才松了口气,但是,妈妈的脸上却露出了无限的愤怒。
当那个小偷回到我的房间,妈妈把手中还没有洗干净的衣服扔到地上,我和妈妈一看,立刻大吃一惊。那个小偷不是在偷东西吗,怎么还在那呢?我和妈妈又开始了激烈的争吵。我对妈妈说:“你看这个小偷多可恶,竟然趁我不在家里,偷偷溜出去偷东西,你这个小偷,你就是在我身上偷了你的东西!”妈妈看了看我,说“这个小偷真可恶,竟然敢趁我不在家,把我抓起来!”我看看妈妈的手里正好还有一大堆的衣服没洗,我的眼泪像断了线的珠子,不停地流下来。
“呜!呜!呜!”小偷一声长叹。妈妈又把小偷狠狠地抓到一把里面,小偷又一次被妈妈抓走,我和妈妈又打起来了,小偷越来越多,最后竟然把妈妈的手套给打破了。妈妈把我搂住说,“孩子,你长大了,知道为我们分忧了,以后,你还是回去吧!这时,我看见了妈妈的脸颊上露出了欣慰的笑容。
从那以后,我和妈妈的关系就变好了。