我们身边有许多温暖的事,但是,有一件事,一直令我记忆深刻。
一天,我去学校上学,走在路上,我看见一辆小轿车从我身边飞驰而过,我赶快跑开。我看见一位老人在那,正准备过去。突然,小轿车“嘭”地一声,老爷爷摔倒了。那小轿车司机闻声从后面赶过来,看了看小轿车司机,说:“老人家,您没事吧?”老爷爷说:“你是小学生吧,没事吧?”司机回头一看,看了看小轿车司机,说:“小朋友,您没事吧?”老爷爷说:“小学生没事,没关系。”司机又说:“老人家,您没事吧?”司机又说:“你看我这身衣服,一定很疼吧?”老爷爷说:“没有,没有,我没事。”小汽车司机说:“没事,您也没事。”司机又说:“你看看你的钱,一定很难找到,这钱我给你,你要好好保管着,别让钱掉了。”老爷爷说:“这钱我给你。”说完,小轿车司机就开走了。老爷爷走后,小轿车司机又说:“小朋友,这钱我给你,你要好好保管,别乱花!”小轿车司机说:“谢谢,谢谢。”小轿车司机说:“不用谢,这是应该做的。”
这件事虽然过去很久了,但是,我却记在心间。小轿车司机说的这句话,我一直牢记在心中。这件事虽然过去很久了,但是,这件小事,一直刻在我的脑海中。