我们的生活是丰富多彩的,每一天都会遇到许多温暖的事。
记得一年前的冬天,一个寒冷的冬天,我和妈妈坐在公交车上,一边聊天一边等车。公交车来了,我和妈妈急忙上了车,可是我的手机怎么也没拿,我们在下车的时候,发现我的手机忘拿了。我的心里十分着急。妈妈走了过来,摸了摸我的头,说:“怎么啦?手机不见了,是不是手机忘了。”我的心里十分焦急,连忙拿起手机,找啊找,终于找到了!可是手机里也有几个手机,可我没找到手机,我的心里十分难受,我想我一定是丢手机了。
我心急如焚地向车上跑去。到了站台,手机也没拿,我垂头丧气地下了车。妈妈看到我垂头丧气地回来了,就问我:“怎么了?”我支支吾吾地说:“妈妈,手机丢了。”妈妈听了我的话语,安慰我说:“没关系,下次再找找吧!”我心想:妈妈对我说的是对的呀!这一次没有手机,下次肯定要找到手机了。
到了家,妈妈立即找出手机,对我说:“你的手机怎么没拿?”我说:“我忘记带了。”妈妈说:“那我再给你找找吧!”说完,妈妈就开始找,找了好一会儿,终于找到了我丢的手机。我把手机交给妈妈,妈妈又说:“手机丢了就丢了,下次要找准时间再给妈妈找。”
我把手机交给妈妈,妈妈接过手机后又找起我的手机,她说:“这次你一定要找找自己丢的。”
第二天,妈妈带我来到了学校,我说:“老师,我的手机忘记带了。”老师严肃地说:“这样的话,就丢了。”我听了,就像打了一场胜仗,我高高兴兴地走进了教室,心里想着:今天,我一定要把手机找回来。
我找到我的手机,妈妈接过手机,说:“手机丢了,下次要找准时间再给妈妈找。”
妈妈对我说得这些话,都是在我的心灵中留下了深刻的印象。
妈妈对我说的这些话让我十分感动,我一定要好好学习,天天向上,长大做一个对社会有用的人。