学会反思作文(通用范文)
反思,是在一瞬间,一切不快,都会随时光的消逝而褪去,而一个小小的反省却能改变我们的一个错误。
“不经历风雨,怎能见彩虹!”这是我在小学时学的一句古话,现在,这句话已变成了我生活中最难忘的一句话。我也学会了反思。反思是一个人成功的一半,一个人失败的原因。有的人会说:“反思是一个人的一生中,最好的伙伴,一段时间的经历,一段时期的思想和经历,还是一件很重要的事情,不要去反思。”而有的人却说:“反思是人的一生中最重要的事情。”我觉得不能因为一次的失败而放弃自己的理想,反思,要学会反思,才能成功,才能成功!
有一次,我在做数学题,遇到了一难题,怎么也想不出来,于是我就去问妈妈,妈妈对我说:“别着急,你看题,就这个方法好解!”于是我就按妈妈说的去做,果然,我就想出来了。妈妈还对我说:“这道题你会了,不要着急,我们再想想,就行了。”我说:“哦!”于是我就把这个方法找出来,把答案都写在了纸上,然后又开始了思考的过程,就这样,我终于把这道题想出来,我成功了。这是,我就知道:“反思是一个人成功的一半。”
还有一次,我在做英语题,遇到了一道难题,我绞尽脑汁,都想不出来,就去问妈妈,妈妈对我说:“你看题,要想想这个方法,就一定能解出来。”于是我就开始动脑筋,先把这个方法找出来,然后,把答案都写在纸上,然后再把它写在纸上,最后再去看一个字,这个方法就成功了。这是,我就知道了做任何事情都要有耐心,不能半途而废,这样才能成功。
反思是一个人生中必不可少的一笔财富,我们要学会反思,才能成功!