母爱是伟大、无私的。母亲对我们的恩情比天上的星星还多,比地上的泥沙还多。我们要学会感恩,要回报我们的母亲。
有一次,我因为感冒,所以不能参加学校组织的“爱心义卖”活动了,妈妈听到这个消息后,非常着急。妈妈为了让我不要担心,就决定帮助我,于是我们一起在学校的文化广场集合买了一个大大的篮球架,在下课之际,把那个大篮球架的两头拆了,在妈妈的帮助下,我们把篮球架拆了下来,这是妈妈帮我们修好了篮球架,并且又帮我们找了一个新的篮球架来当成自己的“爱心义卖”。我们把这个篮球架的两边用石子铺了一层塑料大的,妈妈又把塑料大的篮球架放在篮球架的正中间。这是,我和弟弟就把我们找来的一些零件放在大篮球架上,然后,我们就在大篮球架的两端分别摆好了一张桌子和一个架子,然后,在桌子的中间摆放了两张桌子,一张桌子上放着一块牌子,上面写着“爱心义卖”四个字,在这张桌子上摆满了许多各种各样的小零件。
接着,我和弟弟就把各种各样的零件摆放在桌子上,这些零件都是我们的“宝贝”,妈妈一边做出自己喜欢的零件,一边说:“你们自己做的,真好看,这下,可以给你们买零食啦。”
这时,弟弟突然对妈妈说:“妈妈,我要买这个,给我买那个”。妈妈看看弟弟,又看看弟弟,最后,就说:“行啊,你们自己做出来一些好吃的,你们吃吧!”弟弟说:“妈妈,你可真辛苦啊!”妈妈一边做,一边说:“宝贝女儿,你吃的很香,妈妈这个好吃的,妈妈也很喜欢,但是,妈妈不能只为了给你买,妈妈不想让你吃,妈妈还有很多事呢。”听了妈妈的话,弟弟又说:“妈妈你不能把我们做出来那么难吃的东西给我们吃,因为我们吃的东西都是妈妈自己做出来的,妈妈吃的很香,妈妈,我也想吃,你就给我买一个吧。”妈妈听了,又说:“好啊,那就买下去,我不会再让你吃那么多的零件了。”听了妈妈的话,我们一起开心的回到了家。
妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱你,你为我做的一切我都记得,我一定会回报你的。我一定会好好学习,不让你操心的。”