在我的记忆宝库里,有许多的闪闪发光的宝石,我就选其中一枚最大最亮的给妈妈看,我要把这颗宝石珍藏在妈妈的心房,并且永远的对她说:“妈妈,我爱你,你是我最亲的宝贝……”
我是个爱哭的女孩,我总是在哭。有一次,我和妈妈在街上玩,突然,我被一个小男孩撞倒了。他大哭起来,一时间,我也不知道他在那里哭什么。就在这时,妈妈走过来问我:“孩子,你怎么了?不舒服吗?哭什么啊?”我回答道:“我被一位小男孩撞倒了!”妈妈说:“你别哭,妈妈给你买点药给你,你就能好了。”我点点头,妈妈拿着一块小小的药给了我,让我把药吃完,妈妈把药喝完了,我就开始给妈妈找药。
一会儿,我就找到了一瓶药给妈妈。我把药放在桌子上面,就对妈妈说:“妈妈,这是你买药的钱吗?我找不到,您帮我拿着吧。”妈妈把药递给了我,我拿起药,把药递给妈妈,说:“妈妈,这是你的药,给。”妈妈拿着药走到我面前,对我说:“孩子,妈妈没钱了,这瓶药你不用找了,我把药给你,好吗?”我把药拿到妈妈面前,妈妈一看,一下子脸色苍白了,把我抱到沙发上,我问:“妈妈,这是你买的药吗?”妈妈说:“不是的,这里面是你买药的钱。孩子,不要乱说话,妈妈只想给你买药。我知道了,就拿着药去给妈妈买药。
妈妈给了我一瓶药,我拿着钱就往外跑。我跑到一家药店,对服务员说:“我要买一瓶药。”服务员给我拿来了药,我把药递给了服务员阿姨。服务员阿姨把药给了我,就走了。我把药给妈妈喝了,我对服务员阿姨说:“妈妈,你要不要我把药给你吃啊!”服务员阿姨说:“不用,这里面是妈给你买的药,我不要钱。”妈妈说:“我给你买的药是不是给你买的。”阿姨说:“这样吧,你先把药喝完,你就可以回家了。”妈妈把药给我,我就回家了。
回到了家,我把药放到了书桌上,妈妈就开始给我熬夜了。我就去睡觉了。我梦见妈妈给我熬了一碗粥给我喝,我喝了粥又去给妈妈熬粥,妈妈熬了一碗粥给我喝了粥又喝了药,我又去给妈妈熬好粥。妈妈喝完了就去做饭了,做好了妈妈就去帮我把饭做好了。
妈妈给了我一碗粥,我就去睡觉了,妈妈给我熬了一碗粥给我喝了。妈妈给了我一碗饭,我喝了一碗又一碗,妈妈又给我熬了一碗又一碗……