妈妈有你真好满分作文(优秀范文)
有你真好
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,脑海里总会浮现出妈妈那慈祥的面孔。
那个星期天的傍晚,天还未亮,但我已经在房间里等着妈妈下班了。我等了很久,但是没见她回来。这时,我想起妈妈平时总要来接我,所以我决定去小卖部买一些东西。来到小卖部,我看着琳琅满目的商品,心里想:这些东西可真多呀!有零食、有玩具……我买了一支冰棍,又想买一些零食。正当我要离开的时候,我突然想起妈妈一天要来接我,我便说:“妈妈,我要一支冰棍,你就在这等我吧。”说着,我拿出了冰棍,递给了妈妈,妈妈看了看,又看了看我,就把冰棍给了我。妈妈把钱给了我,我把钱递给了妈妈,然后就走了。我在回家的路上,一边走一边想:妈妈为我所做的一切,我都没有好好珍惜过,我真是太不应该了,如果我再浪费一点,妈妈又会骂我,那我不就成了一个不懂事的孩子了吗?想到这里,我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来。妈妈回到家后,我想:妈妈是因为我才骂我的吧!想着我的泪水就忍不住流了下来。妈妈一进房间就问我发生了什么事,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,语重心长地对我说:“孩子,你不能浪费粮食呀,浪费粮食会害了你的。”听了妈妈说的话后,我的眼圈就红了,心里不禁想到:妈妈对我这么好,我应该以她的行动回报她对我的爱。
妈妈,我想对你说:你是我的启蒙老师,教我学会感恩,是你教会我怎样做人;是你教会我学会怎样做人……妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱你!”