童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年是在农村度过的;那时,我才六岁。有一次,爸爸在地里种田,我在一旁玩耍,突然发现我的衣服被虫子叮了一个大包。回到家,妈妈问我:“是谁把你的衣服给咬了的?”我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑道:“傻瓜,你这是在干什么!”妈妈听了后摸了摸我的脑袋笑着说:“傻瓜,这是在种田。”
我的童年是在农村度过的。在农村的时侯,我们家住在田里,我们每天上学的时侯,都要背着书包去上学。每天放学回家就能看见爷爷和奶奶在田里干活。到了夏天,我们就可以吃到各种美味可口的水果了。到了秋天,我们就能吃到各式各样的水果,我们的口水都流出来了。冬天的时侯,我们还可以和小动物们堆雪人、打雪仗。可以和小朋友们一起打雪仗,打雪仗。可是时间一点点流逝,我们也长大了。
这就是我的童年,你们有和我一样的童年吗?