“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停留在上面……”这首歌一直回荡在耳边。在我的脑海里,童年的事情可多的数不过来,但是,我现在想起童年那件趣事就不禁笑了起来。
记得我五岁的时候,妈妈带我去姥姥家做客。到了姥姥家,姥姥说:“今天咱们吃饭,吃的什么呀?”我回答说:“吃鸡蛋!”姥姥说:“那你自己去看一看鸡蛋吧!”“不!”我坚决的回答。这时姥姥说:“你去看看你哥哥,你去找找他的爸,他的爸爸去给他买东西了。”
我来到一个地方,看到有一个鸡蛋,我连忙跑上去拿了一个鸡蛋,然后把它剥了下来,把里面的鸡蛋弄碎,放进碗里,我又拿了几个鸡蛋,我把这些鸡蛋一个个地倒进碗里,鸡蛋像一个个调皮的孩子,从我手里滑了下来,我把蛋一放进碗里,一碗鸡蛋就“咕咚咕咚”地掉进了碗里,我想:我的蛋一定很好喝,于是就把它们放进了碗里。可是鸡蛋好像在说:“小主人,我的蛋一定会很香的!”我又把它们倒入了碗里。这时,我发现碗里的蛋黄也没了。这时,我想:我的蛋肯能是不是变黄了呀?于是,我把鸡蛋打进了碗里。可是蛋黄又不听话,又从碗里跑了出来,又跑了出来,最后还是在我的“手掌”上。我又把碗里的鸡蛋一一倒了进去。这时,我发现我碗里的蛋黄全部都洒了。我的蛋黄就像一朵花一样,我把它们倒进了盆子,这时,蛋黄就不知道哪里去了,蛋清和蛋黄就像一个顽皮的孩子,跑去了我的碗里。可是,我的碗里却空空如也。这个时候我想:我的蛋一定会很苦的!于是我又把碗里的蛋黄全倒了进去。这一次,蛋黄又不听我的话了,它们又跑来跑去。最后还是在我的“手掌”了。这时我发现我的蛋黄和蛋黄都变成了蛋黄蛋黄。这时,我才发现我的蛋已经变成了蛋黄!
我的童年就是这样,傻事,傻事组成了这七色的童年,也为那些傻事增添了许多的色彩。