时间的流逝是无情的,时间的脚步是无情的,但它无法逃避。
——题记
记得在我小时候,我是一个十分不爱学习的小女孩,每次上了小学都会被老师批评,但是我从未被批评过。有一回,老师在讲台上滔滔不绝地说着什么,我却在看着他们,他们一个个都在认真地听老师讲课,而我,在不知如何是好,心里一直想着:“我为什么就不去听呢?”这时,妈妈走了过来问:“怎么了?”我回答说:“我上了小学,被爸爸批评了,回不去上学了。”妈妈语重心长地说:“孩子,你不要再想着上不学了,要想学好就得好好学习,知道吗?”我听了以后,点了点头。
从此以后,我每天都认认真真地听老师讲课,我的学习成绩越来越好了。我在学习成长的道路上,不知道有多少次的挫折,但是我从未放下。
在一次数学测验前,我一直在想我为什么不去听呢?我一直不知道自己为什么会考不好,但是我一直认为自己可以考好,可是我从未想过我为什么还会被批评,因为我一直都不明白自己为什么会考不好。我只知道我一直在认真听课,而妈妈却在一旁看着我,我不知道妈妈为什么会不知道自己考不好,她一直都不知道我为什么考不好,我只知道我一直都在认真听讲,我一直都在认真地学习啊,可是我为什么就没有发现呢?我一直都在认真的学,可是一直没有发现自己在学习,没有发现自己为什么考不好啊。
我知道,每当我看见别的同学的成绩,我就在想:如果是我的话,我一定能考好。但是,妈妈一直没有看见我的成绩,我一直都在认真学习,可是,这一次,我没有看见自己的成绩,我只知道,妈妈一直都没有看见我的成绩啊。
妈妈的话,我一直铭记在心,我永远都不会忘记,我在妈妈的鼓励和关爱中长大!