风景作文(通用范文)
风景,是一种美丽,是一种自然,是一种气象,是一种生活,是一种美丽,是一种人生。
春天,万物复苏,柳绿花红,一场春雨过后,春笋从地里探出了脑袋,它们看到外面春光明媚,一阵微风吹过,柳叶轻轻地跳起了舞,像一个个仙女们正在翩翩起舞。
夏天,烈日炎炎,树叶绿得发黑,像一个个小巴掌,蝉不知疲倦地“知了知了”地叫着,好像在说:“热死我了,热死我了!”花朵凋谢了,小草变得黄黄的,小鸟们不知躲到哪去了,只留下了光秃秃的树枝,小河变得干干巴巴,好像一条小河在向人们诉说,它们都在抱怨天气,抱怨大雨带给它们的不尽欢心,它们都在抱怨天气,抱怨天气,抱怨老天,抱怨太阳公公的不公平,抱怨……这时,一阵微风吹过,花草树木都弯下了腰,好像在说:“好了,好了,天凉了,要不然我就会被雨水打败的。”花朵也不说话,只是默默地低下了头,小草也低下了头,好像说:“天气,我们快点去吧!”
秋天,落叶纷纷,一阵秋风吹来,树叶像蝴蝶似的纷纷落下,像一只只飞舞的蝴蝶,这时,一片枫叶落在了我的手掌上,我伸出手,秋天就在我的手掌上,我摸了摸树叶,枫叶是那么的柔软,好像一团红彤彤的云霞。
冬天,雪花飘落,大地铺上了一层层棉被,小朋友们都穿上了厚厚的羽绒服,在雪地里打雪仗,有的在堆雪人,还有的在打雪仗。
这就是我家乡的四季,你们觉得呢?