风景作文(通用范文)
篇1
人生就像大海,有风平浪静的,也有波涛汹涌的,也有波涛汹涌的。而我的生命中最美的风景,是那一次次的感动。
那次,是一个下着倾盆大雨的早晨,天上乌云密布、电闪雷鸣。我在教室里写作业。“叮铃铃……”铃声响起来了,我急匆匆的拿起一把小花伞跑下楼。我走在马路上,想:今天早上怎么还这么早啊!一定是要迟到了,不然我就要迟到了。想着想着我加快脚步。可就在这时,一位老爷爷正在马路上慢慢的走着。他走路的时候,一不小心把手中的伞碰到了一个小女孩儿,那位老爷爷急忙说:“小朋友,你的伞掉在马路上了。”可小女孩儿却说:“没关系,我来帮你把吧”。老爷爷说完,小女孩儿把老爷爷送到了医院。那位老爷爷感激不尽,说:“这是我应该做的。”小女孩儿对那位老爷爷说了声谢谢,就跑到雨伞店里去,把自己的雨伞给了老爷爷。老爷爷说:“真是太谢谢你了,小朋友,真是我的好学生。这位好学生的举动让我很感动,心里暗暗下定决心,以后我一定要向那位小女孩儿学习,做一个有爱心,乐于助人的人。”
回到家里,爸爸妈妈都夸我说:“你真是我的好孩子。”我听了,心里美滋滋的。因为我做了一件好事,让我体会到人间的温暖,让我明白了做好一件好事是多么美好。同时,我知道了,只有我们多帮助别人,多给别人温暖,我们就会感到快乐。