乐于助人的作文高中作文(通用范文)
我的乐于助人,在我的身边发生了很大的事情。
我和我的小伙伴在小区中间玩,一不留神,我的胳膊被石头绊倒了。我疼得大哭起来,小伙伴们也纷纷跑来看我的伤口。过了一会儿,小伙伴们跑过来问我怎么了?我一五一十地告诉他们我摔跤的事情。他们立马跑过来问我怎么了。我说我的胳膊被石头绊住了,我的胳膊被石头压伤了,小伙伴们立刻跑过来安慰我,还安慰我说没事的。听了她们说的话,我的心情也好了很多,但是还是有点不好受,小伙伴们立刻安慰我。我感觉到这是一件非常感人的事。
有一次,我和小伙伴们去玩,一不小心,我们俩人都摔在了地上,小伙伴们立即跑过来扶我去医院。在回家的路上,小伙伴们还不时地给我擦身子,帮我抹汗,把我扶回家后,又把我接回家。回到家后,我的胳膊被磕伤了,小伙伴们立即帮我擦上药,还给我拿来了药箱,给我倒了一杯水,然后就扶我一瘸一拐地回到家里。
回到家后还给我消毒、打饭,让我好好养伤,把药给我。这时,我的眼睛模糊了,不知道什么时候才会慢慢地模糊起来。
我的乐于助人,不光在别人需要帮助的时候帮助了他们,在自己的心情不好的时候也会帮别人解决。