一次,我在街头上玩游戏,看到一位大叔在街上吃垃圾食品。
只见那位大叔吃完垃圾食品后,就走向垃圾箱。突然,只听“咚”的一声摔倒在地上,一个小伙子见了,赶忙扶起大叔,并把他扶回了家。
这时,我的心里不由一阵激动,觉得自己真的做得很棒,于是,我便对他说:“你不要灰心,下回你一定会做的更好的。”他听了,笑着走了,我的心里不由得一阵激动,便对他说:“谢谢。”说完,我就回了家。
到了家,我看见爸爸妈妈都在睡觉,于是,我就对爸爸说:“爸爸,您们不要睡觉了吧,我去看看有什么好事。”爸爸看了看地面,又看了看垃圾箱,便说:“那我们一起去看看有没有好事。”听了这话,我就和爸爸一起去看了看有没有好事。我们到了目的地,看到垃圾食品的地方,有很多很多的垃圾食品。有牛奶盒、塑料袋、塑料袋、果皮,垃圾桶的外面有很多垃圾,还有一些果皮等等,我和爸爸一起把垃圾食品的垃圾扔进垃圾桶,垃圾食品就变成了香蕉。看完后爸爸妈妈也睡了。我便对爸爸说:“爸爸,我来捡垃圾吧!”我对爸爸说:“好啊,你能不能别这么做?”爸爸说:“不过,你只是想捡垃圾,你应该从自身做起,从大家做起,从小事做起。”
于是,我和爸爸就开始捡垃圾了。一不小心,爸爸就把垃圾食品吃进了垃圾箱,把垃圾食品都吃完了,于是,我们就回家了。
爸爸看见了我捡到的垃圾食品,非常感动,说:“谢谢,谢谢你。”我说:“不用谢。”说完,我就和爸爸走了,爸爸就对我说:“你真诚实,你应该向他学习。”于是,我们开心地回家了。