一个阳光明媚的上午,一只小白兔,蹦蹦跳跳地走在放学的路上。
这条路上,小鸟欢快地歌唱,小草绿绿的,花儿美丽的笑脸,一个个的小红旗随风飘动,它们都好像在说:“走路可以锻炼身体,可以增长知识,还可以锻炼身体,真是太棒了!”
突然,从草丛里蹿出来一头大牛,牛的角色就是牛的角色。大牛对小白兔说:“我带你出去玩吧,这样你的脚就不会疼了。”“好啊好呀!”小白兔兴奋得一蹦三尺高。
一路上,小白兔蹦蹦跳跳,蹦蹦跳跳。蹦蹦跳跳地走着。一路上小白兔蹦蹦跳跳,蹦蹦跳跳。它们一边走一边唱歌,小白兔跳得特别高兴。
不一会儿,它们就到了目的地——森林公园。它们一进森林公园的大门口,就看到一只大公鸡在草地上晒太阳,小白兔就赶快跑上去跟它说:“大公鸡,大公鸡好久都没出来,我能和你比赛一场吗?”大公鸡说:“可以啊,但是要有信心,要勇于和别人比。”小白兔就把比赛的事告诉小白兔。于是,它们俩个就开始比赛了。它们俩你追我赶,都不分上下。突然,一只大花猫来了,它看见小白兔在追一只小白兔,吓得连连后退。小白兔和小花猫就一直追,大花猫跑得特别慢,小白兔就追着大花猫跑啊跑,就是不分上下。
这时,有一只老虎看见了小白兔就说:“我要吃掉你,不能和你斗,你还是和其他兔子比赛吧!”小白兔和小花猫就一起大声的笑着说:“好的,大花猫,我一定和你斗!”大花猫说:“你不能和别的兔子比。”这时,小白兔和小花猫就说:“我们再战一场,好吗?”小白兔和小花猫就开始比赛了,老虎看见小白兔和小花猫,就说:“你们要是不和我一起赛,我可不和你们一起赛了!”
比赛开始了,老虎对小白兔和小花猫说:“我和大花猫就是你们的手下败将。如果你们两个谁的力气大,就赢了。”小白兔和小花猫就说:“我们一定要和你们再比,你是冠军,要是你输了,我就和其他兔子比,好吗?”老虎就不相信小白兔和小花猫的话,说:“好啊!”
比赛开始了,小花猫和小红猫一边跑,一边喊:“加油!加油!”小白兔和小花猫也在一旁大声的喊:“加油!加油!”小白兔和小花猫就听见小白兔和小花猫的加油声,跑得比兔子还快,就像箭一样冲了出去。老虎看见了就说:“小花猫,你是冠军,我就和其它兔子比,怎么样?”
小白兔和小花猫就高兴的笑了起来。
小白兔和小花猫就这样快乐的玩着,一边跑一边跳。它们都好像在说:“我们又赛又赢了!”