我最大的爱好就是读书了。每天早上起床,我都会读书看到11点多钟才去上学。每天中午放学回来,我都会吃上一块面包,然后写作业。晚上回家,我都会把作业写完,然后就可以和爸爸妈妈开开心心的玩。
有一次,我和爸爸妈妈一起去新华书店看书。到了新华书店,我就和爸爸妈妈一起来到了书店。我们选了一本叫《安徒生童话》的书,就坐在那里看起了书。过了一会儿,书店里的人都走了,我就和爸爸妈妈又继续看书。
过了一会儿,我和爸爸妈妈来到了文具店。我就和妈妈一起选购起来。过了一会儿,书店里的文具都被我看完了。我们就去结账了。结好账后,我就和爸爸妈妈一起回家了。
回到家,我就迫不及待的打开书开始看起来。过了一会,妈妈看见我在看书就走过来问:“你在干什么呢?”我说:“我在看书,妈妈你看一会儿就给你买吧!”妈妈就说:“好呀!”我就开始看了起来,一会儿看看这本书,一会儿看看那本书,一会儿看看妈妈看不见我。就在这时,妈妈走到我的旁边一看,就大声的喊:“快点来买文具呀!”我就赶快过去了,妈妈就把我拉进了文具店。我就买了一支笔。妈妈就带我回家去了。
到了家里,我就开始看我的“书”。不一会儿,就看累了,我想:“妈妈就是为了我能看书看到好的文具才这样做的呀!”这就是妈妈对我的爱。