我的妈妈有时很凶,有时很温柔,可是在我的心目中,妈妈是世界上最美丽、最善良、最伟大的妈妈,妈妈对我的爱像一座山,我永远也爬不上去,可是,今年我要给妈妈一个惊喜。
那一天,妈妈带我去医院,到了医院之后,我看着妈妈焦急不安的样子,于是,我走进一家药店,买了一包“红烧肉”,然后,妈妈就急忙把我抱在怀里,用一种很焦急的口气问我:“这是你给妈妈买来的吗?”“是啊。”我回答到。妈妈的眼里满是焦急。我对妈妈说:“妈妈,我想要一瓶红烧肉,可你却给我买了。”妈妈一边帮我洗衣服,一边对我说:“我帮你把衣服洗了就行了,不要着急啊!”“妈妈,我能为你做点什么吗?”我有点失望的问。“你只要你能帮我做事就行,妈妈帮你做事,就一个人做。”我说完之后,妈妈就把衣服洗好了,然后把衣服晾在了我的面前,我看见妈妈的眼神充满了感激,我心里也很开心。
通过这件事,让我明白了一个道理:妈妈对我的爱是一座山,我是山上的小树,妈妈是一片天,妈妈是一片大海。妈妈的爱永远是我心目中最美丽、最善良的妈妈。