“人间自有真情在,只要人人都献出点爱,世界将变成美好的人间。”我们应该从身边的小事做起,用实际行动来报答父母的养育之恩。
那天,爸爸妈妈都出去了,只留下我一个人在家里写作业。写完作业,我就去看电视了。不久,门铃响了。我开门一看,原来是一位老人来了,老人头发花白,脸上有很深很深的皱纹,身子不算很好,走起路来很困难。我心里就想:爸爸妈妈不在家,我也应该帮老人做家务呀!
说干就干,我把家里收拾的干干净净。我就开始洗起了衣服。我先把衣服放在盆子里,接着把脏衣服放进盆子里,搓几下。然后我又搓了几遍,衣服都变干净了。最后,我再把衣服放进洗衣盆里浸泡了一下,把脏衣服泡在水里。我洗了几遍,就把衣服洗干净了。我就用肥皂搓了搓,再用清水泡了几下。我就把衣服放在盆子里。我看见一件件衣服都干干净净、清清爽爽的。我把衣服晾在了衣架上。我看见晾衣架上的衣服,有的都洗干净了。有的还是干干的。我心里非常高兴,因为我帮老人做了一件好事。
通过这次帮老人做家务,让我体会到了父母的不容易。