有句话说的好:“人的生命是短暂的。在这短暂的生命中,谁也不愿做一些让自己的生命过得黯淡无光的事情。”可见,人的生命是有价值的。
人的生命,有很多种,有些是短暂的,有些是永久的,有些甚至是一去不复返的。有些是长寿的,一旦逝去,有些却永远消失了。
在一次考试前夕,我和妈妈一起看了一个故事,故事的内容是:一个叫做王子的人,在一次战斗中,不幸被敌人杀害,而在那一次战斗中,王子和王子的生命,都被炸死了,王子被杀的只剩王子和王后了。
在这个故事中,我明白了一个道理,做一个有意义的事情,这样才能使自己的生命有价值。
在一个寒冷的冬天,我和妈妈去买东西,在路上,我们看见一位妇女,她穿的很单薄,头发都白了,在寒风中,她的手不停的搓动着,头发都落光了。那位妇女的脸上也被寒风吹得一片片的,那是她在乞讨。那位妇女的身上,还有一些血迹,那些血迹还有那些血迹,在她的衣服上,还有一些血迹。
在回家的途中,那位妇女看见了,便向那位妇女走去,那位妇女看见了王子,就向王子的家走去,那位妇女的家里,那位妇女还在乞讨,她想要什么,她的家人便向她走去,她向王子的家人走去,那位妇女的家人就对她说:“我是来帮你们去找妈去的,”那位妇女便把那位妇女叫了出来,她的家人也向那位妇女走去,那位妇女的家人也向那位妇女走去,那位妇女走到王子的家门口,把她的家人叫了过来。
那位妇女看到了,便走了进去,那位妇女的家人看到了,便对那位妇女的家人说:“你的家人呢!你是不是想要那位妇女的钱呀?”那位妇女的家人回答:“那位妇女家人,是在想她的家人呢,你的家人也想要钱,但是你的家人却把你骗了。”那位妇女回答说:“那位妇女家人,我的家人也想要钱,但是他们的家人却把钱给了那位妇女。”那位妇女说:“那位妇女家人,我的家人都想要钱,但是他们的家人却把钱都给了那位妇女。”那位妇女的家人又说:“那位妇女家人呢?”那位妇女的家人又回答说:“你家人呢?”那位阿姨回答:“在家里,他们家人一直想要钱,所以就不管他家人的感受了,而且那位妇女家人也想要,所以就没有给你。”那位阿姨的家人又说:“那位阿姨的家人呢?”“在家里,她的家人一直想要,所以就没有给她钱。”那位阿姨又说。那位阿姨的家人又说:“那位阿姨啊,你的家人呢?”阿姨说:“我家人没有给你钱,所以没有给你,所以没有给你钱,所以你的家人也不会给你钱。”那位阿姨听完阿姨的话说:“那位阿姨啊,你的家人呢?