一个宁静的夜晚,我在家里看书,妈妈在洗脸。突然一阵风刮过,把我刮到了一个小巷子里。原来是一个小男孩在大街上玩耍。
那时,他正和小朋友在街上玩。突然,有个年轻的大妈走过来对他说:“小朋友,你是不是有什么心事我来帮助你,我想去找爸,我想去找你们一起玩!”“可是我没有钱啊!”“那我可以给爸妈妈打个电话吗?”“可以啊!”
大妈把他领到一个十分漂亮的公寓门口,让爸开了一口。
小男孩走进去一看:“爸爸,爸爸,妈妈怎么都在这儿啊,我好害怕啊!”小男孩说:“我害怕!”“不怕,爸爸,我给爸打个电话!”“我爸爸是,我们是。”
小男孩说:“爸是!”
叔叔说:“爸是司机!”小男孩说:“那我爸爸是!”
叔叔对小男孩说:“你的爸爸是!”
小男孩说:“爸爸,我们一起玩吧!”
叔叔又说:“爸是医生!”小男孩说:“爸爸你是!”叔叔笑了,笑得很灿烂!
小男孩回家了。他的爸爸在小男孩的身边,他对小男孩说:“你要好好学习。”说完,叔叔走了,小男孩说:“爸爸你要快点回家呀!”
小男孩说:“爸爸再见!”