人生的旅途有着许许多多的风景,有平静的海面,有高大的雪山,有平坦的大道,有崎的山路……但在我看来,我最喜欢的还是那一个个不畏艰险、锲而不舍的人生道路。
我记得是在五年级的时候,我们班的班主任老师带着我们到学校的操场上去做操。我们刚下了楼,就发现有许许多多同学正在练习跳绳,而且一跳三分钟也跳不上一个,有些同学甚至都摔倒了,还有些同学一点儿也不会跳,还有几个同学就差没跳上去了。
于是,我也加入到了练跳绳的队伍里。一开始,我一跳一下的,但是,跳的时候却没有一个人会跳,而且还很慢,就这样我就练了三个下午,才学会跳绳。
在练习跳绳的过程中,我遇到了一个难题,我是跳三分钟的,而且跳的速度还很慢,所以一分钟跳了二十一个。我心里很着急,就想:跳个二十个还是二十个,这样就会跳个四十个也不是一个,要想跳一个二十个也就只有一个。我想了想,突然,我想到了一个好点子,我把绳子系住绳子,就这样,我又练习了三个下午。
终于到第四天了,我们在操场上集合,就这样,我们的班主任老师一走进教室就说:“同学们,今天我们就要跳绳比赛了,这是全体同学的第二个下午,也是第二个下午。”老师的话音刚落,同学们立刻欢呼起来,而我也非常紧张,因为我们跳的太过于慢了而且还很快的,所以不能跳上去,而且还会被别人笑话。
我心里不禁有些害怕,但也没有办法,我只好硬着头皮,硬着头皮上了比赛。
到了比赛的时候,我的心情很紧张,但是我还是很紧张,但是我又想:我一定要跳好,就在我快要跳起的时候,我的脑袋里突然浮现出了老师的话语:一定要跳好,这样才能跳的远。
到了比赛的那一天,我们都非常的紧张,因为到了比赛地点,老师就要宣布结果了,我的心情十分紧张,我想:这么快就要宣布结果了,我一定要跳的最好。
终于到了比赛的那一天,我们都非常的激动,因为我们要在这个班级里面比赛,但是,我们却没有听到有一个同学说我们跳得很好,这一个结果,我们都很高兴。
终于到了比赛的时间了,我们都很激动,而且还非常的兴奋,我们跳的非常的好。
这次比赛,让我懂得了一个道理,不管做什么事情都要坚持到底,这样才能做的更好。