篇2
这几天,老师在课堂上说,我们要在班会上开一个班会———《开学第一课》。
在晚上10点多,我们在电视机前,看了这个节目。在这个节目的第一个章节的主题是:“有梦想就要有追求,就要坚持,就要努力!”
接下来,主持人让我们谈谈自己的梦想。有的说,我长大后要当一名画家,有的说我要当一名作家,当一名老师。有的说,我的梦想是当一名老师,我要为祖国做出更大的贡献,我的梦想是当一名优秀的教师,把祖国的花朵培育好,让祖国的花朵更加茁壮成长,这就是我的梦想了,但我还是要加强学习,将来为祖国的将来发展做贡献。
第三个章节是:“梦想就是力量”。
这个节目是:“有梦想就要坚持,就要努力,就要坚持,就要努力,就要坚持……”。
这次《开学第一课》的收获很大,让我懂得了很多道理,也让我学到了一些新知识,我也明白,只要我们一起努力,我们一起努力,梦想一定会实现。