周记(精选范文)
周记50字14
今天早上,我们在学校操场上玩,一不小心,把一个纸团扔到别的班级里了。
这可把我们给惹恼了。我们班的班长张明在一边指责张明,一点也不讲文明。我们班上的几位女同学就去追张明的纸团:“张明,你的纸团掉在这儿了!”“张明,你的纸团掉在地上,你不能把它捡起来,这是我们的责任,你应该把它捡起来,不要让它丢了!”张明听了,不耐烦地回头说道,“那好吧,我们下次可不能再这样了!下次,我一定不再乱扔垃圾了!”“嗯,我知道了。”
下课了,同学们像小鸟似的欢快地跑室里,可张明却站在门口,手里拿着一叠厚厚的一百元钱。他看了看地上的纸团,又看看我们班的那一张白纸团,又看看那一百元钱,便走进了教室,把那一百元钱交给了老师,然后又走了。
下午,放学回家时,张明看见我们班的同学们都在捡纸团,便走过来,一边捡,一边问:“你们班上的同学捡到了那一百元钱吗?”“捡到了!”同学们异口同声地回答道,他们都在讨论,我们都在想,张明的钱是怎么来的啊?如果他是一个不讲文明的人,那我们班上的同学就要遭到处罚了!我心里不禁感慨万千……我们班不就是一个班,不就是一个班么?一个班就是一个班么?
回到家,我把经过告诉了妈妈。妈妈不耐烦地说:“你怎么这么不讲文明呢?你知不明白,那些人为什么要来你们班?那样,你们班的同学就会受到处罚!”
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。我想:那些人真是太不文明了!以后,我一定要做一个讲文明,守规矩的人。