一年级开始,我们班就有一个“调皮包”,这个“调皮包”就是我们班的语文老师。她有一头乌黑的头发,一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛。
一、三、四年级的语文课,老师提问的时候,同学们就把手举得高高的,生怕错过了精彩的瞬间。老师提问的时候,教室里鸦雀无声。只有同学们举得高高的,老师点到名字的时候,同学们的手像一片树叶似的落了下来。
二、三、四年级的语文课,老师提问的时候,教室里鸦雀无声,同学们都在想:老师怎么会提问这么多的问题呢?我们都好奇的看着老师,老师一脸平静的说:“同学们好!这节是语文课,老师问大家一个很大的问题,有谁想回答呢?请同学们举手!”教室里的气氛变得活跃起来,有的同学举了高高的手,有的同学举了低低的头,有的同学举了高高的脑门。
三、四年级的语文课,我们班同学把小手举得高高的,有的同学举起了高高的脑袋,有的同学举起了高高的脑袋。我想:“老师怎么不点到我们呢?”这时我就把手放在脑袋后面,可是我想到了一个办法,那就是我要回答问题时,我就把手往左,小手往右,我的心也就平静了下来,我就把手放在脑袋,就这样我就把小手举得高高的,老师叫到我的时候,我就把手往前面点,同学们听到后都说:“老师,我们班的王思思回答的很好!”
这时我就把手放得高高的,心里就好像有一股巨大的力量在推动着我,这时我觉得老师的眼里充满了鼓励:“不要紧!”我的心也就放松了,我就站在讲台上,老师的眼睛就好像在说:“你是最棒的,你回答得好极了啊,我们都很羡慕你,你也要学习别人的好品质哦!”
老师的眼里充满了信任,我就感觉自己就像在一块大海里,老师的眼里也充满了信任。