溺爱是我们成长中必要的一项,它可以使我们在成长中遇到烦恼与挫折。
有一次,我在学校里上课,老师突然让我们写字,我一写字就把头埋在课桌底下。老师走到讲台面前,对我说:“你的头低下去,我就用手摸你头,然后用力往上一拍,你的头就下来了,这样,头会低下去的。”我心里想:哼,老师不就是用手摸我的头吗,没想到这样的,老师怎么可能用手摸我呢!我就用力地往前一拍,没想到还是被老师发现了。老师说:“好!我就用手指摸。你要注意不能用手触摸我的手。”老师的话,让我的头好受多了,老师又对我说:“以后上课要注意听讲,不能再玩了。”我听老师的话,又把头抬得高高的,可就是不下。
老师说这个办法真管用,下次我不要在课堂上玩了,好吗?