篇7
在大多数生活中,我们都认为,一个人的心态往往决定着这个人的人生。所谓的好的心态往往就是这个人生中最大的财富。因此,我们要从心里感谢自己,要感谢生活对于我们每一个人。
有一次,我看到了一位老爷爷骑着一辆自行车,骑得很是快,就像一位老人。我看到了,就跑过去对老爷爷说:“老爷爷,我要学骑自行车。”老爷爷笑了笑,看着我,对我说:“好吧!”我先让妈妈扶着我的自行车上,然后,我把左脚放上车,让右脚用力一蹬。这时,我的心里想起了:骑自行车是要脚踏实地、一步一步的学,要用心去学。可是,我还是骑了一点点。这时候,我想起:老人家一定是要摔倒了。我再一次向后看了看妈妈。妈妈看到了,就对我说:“你看,这样,摔着了吧,我扶你一点。”我点了点头。妈妈又扶了起来,我又开始骑了。我把右脚放上车,让左脚用力蹬车,然后,我再把右脚用力一蹬,自行车就开始转,可是,这次我的脚不太听话,一会儿就摔了下来,但是,我还是站起来,继续学了一次又一次。终于,我学会了骑自行车,虽然不是很好,但是,我还是很高兴。
我们要在生活中不断积累和学习,不断提高自身的素质,要从小事做起。只有这样,才能真正做到一个好人!