篇1
在一个晴空的早晨,我在一个小屋子里玩。突然听见外面有动静,我以为是什么东西,就想跑进去看个究竟。
原来是一只小鸟在我家门前的树上唱歌。我看见了,就想捉住它。可是,我怎么也抓不住。就在这时,我看见一只大鸟在我家的花园里飞来飞去。我看见了,赶快走了过去,对大鸟说:“大鸟,你能帮我捉住大鸟吗?”大鸟看见了,对我说:“可以啊。”于是,我又跑了过去,对大鸟说:“你能帮我捉住大鸟吗?”大鸟一直在我家的花园里飞来飞去。我看不清大鸟,就说:“你可以帮我抓住大鸟吗?”大鸟说:“可以啊。”于是,我就跑到大鸟的身边,对大鸟说:“大鸟,你能教教我唱歌吗?”大鸟听了,就说:“好吧,我教你。”
大鸟先在我耳边唱了几首儿歌,然后就把大鸟放在一块空地上。大鸟就开始唱了起来,唱了许久之后,大鸟终于停止了唱歌。大鸟就飞走了,大鸟就开始教小鸟唱歌了。小鸟教了小鸟一首儿歌,大鸟又教了小鸟几首儿歌。最后,大鸟说:“谢谢你。”小鸟就飞走了。我对大鸟说:“再见了,大树。”
从这以后,我就再也没有捉过鸟了。