篇4
一天晚上,我正在写作业,突然想起来要把作业做完。便想:做完作业再做。可是,妈妈不在家,我只能眼巴巴的看着妈妈回来了。
妈妈回来后,见到桌子上有一大堆的作业本。她一眼就看见桌子上的作业本,就大发雷霆,大声嚷道;“这是哪里来的?”我大声说:“是妈妈,是我做的,快说,你快点做,做完了,我就把这些都给你检查。”妈妈一听,脸上的表情立刻严肃了。“那你把这些作业本给我看看,你怎么不把作业本给我看?”我说。妈妈生气地说:“你就不能把作业本给我看看?”我只能无奈的拿起那些作业本看起来。不一会儿,妈妈就把作业本给我看了一遍。我看妈妈那严厉的面孔,心想:妈妈是想让我好好地检查作业本,可是我没做完作业,只好把它们给妈妈看。妈妈一看我的表情顿时火气大了,就问我:“你怎么搞的,你怎么搞的?”我回答道:“没……没什么。”妈妈又问我:“那你把那些作业本给我一起看看吧。”
过了一会儿,又有一批作业本给我看了。妈妈说:“这个作业本太难了,你把你的作业写完了,再给我检查。”我只好把作业本给了妈妈。妈妈一检查,就大声说:“你这是哪儿来的?”我一听,心想:完了,我要被妈评了。这时,我只能眼巴巴地看着妈妈把那些作业本给我,我只好把作文本给妈妈看。妈妈一看,脸上的表情立刻严肃了,说:“这是谁干的?”我只好把作文本给了妈妈看。妈妈看了以后,又对我大喊:“你这是谁干的?”我只好把作业本给妈妈了。妈妈一检查,就发现我做的作业本上有错别字,就批评了我。
通过这件事,让我明白了:我们要学会诚实,不能撒谎,要做一个诚实的孩子,做一个诚实的孩子。