我们的生活中有许许多多的色彩,它们如同五彩缤纷的画卷;有如同万花筒一样五彩缤纷;也如同天空一样无边。但是,有些色彩,却是我心中最美的色彩,因为有一个令我永远难以忘却的画面,那就是——妈妈在我伤心时安慰我。
妈妈的爱就像一本书,让我看了之后,不再感到寂寞。记得那是在上学期的期末考试中,我没有考好。回到家以后,妈妈没有骂我,而是语重心长的对我说:“没关系,下次努努力,争取考100分。”妈妈说的话使我的心情顿时轻松了一些。我感到了妈妈的爱。
妈妈的性格也很温柔:有一次,我在学校里写作业。不知不觉就到了9点了。我一看表,已经10点了,我想:时间还早,我就先休息一下吧。于是,我打开门,把房门关上,拿出书本来看,我觉得这样看会儿会有点儿累了。但是,当我看着那黑黑的作业本时,我就不想休息了。我看着看着,就把所有的题都做完了。我把这些题都做完了以后,我又想:妈妈一定还在看我写的作业,我应该休息一会儿。于是,我就继续认认真真的看书了。妈妈一点也没有察觉到,就这样,我看了一个多小时,妈妈才发觉了我没有写作业,她一直没有发现我。她一直都没有察觉这个问题。
妈妈不但爱我,而且还很关心我的生活。
记得上个星期四,我发高烧,妈妈带我去医院。到了医院之后,我一直睡在床上,一会儿摸摸我的头,一会儿摸摸我的脸,一会儿看看我是否发烧,一会儿又拿了体温计一测。我看见妈妈的脸上有些发烫。我知道妈妈一定很难受。
妈妈为我做的点点滴滴我都会记在心头,就像天空一样,无边无际。
妈妈是一棵大树,我是一片绿叶。是妈妈一点点的呵护我,才让我茁壮成长。是妈妈的爱,让我在成长的道路上走得稳。是妈妈的爱,让我在成长的道路上不会迷茫。
妈妈的爱,是一片绿叶,我是一片绿叶。是妈妈,让我在成长的道路上不会迷茫。
妈妈的爱,是无边无际的,也是一片无限的。
妈妈的爱,是无私的。