我看完《中国医生》,我的心一直沉重下来,我们中华民族的血脉里,究竟藏着几千年的中华血脉?我们不知道,我是一位怎样的人,我的家人、我的朋友,甚至是我们所能为之付出生命的人,都无从回答,也更不知道,究竟有多少人在日夜坚守着这一份血脉深情。
在我们身边,总有那么几种人,他们是医生,他们有家人,他们不会去计较一些得失,他们只是默默地为病人付出着,他们不会去埋怨什么,但总是默默地为着他们的病人着想;在我们身边,总有那么几种人,他们总是默默地为着他们的病人着想;我们无法给他们做任何的汇总,只能默默地去做一些我们力所不及的事,他们只是默默地为自己着想着,他们只是默默地为我们着想着,他们是我们最大的恩人。
我们无法去评判谁对谁错,我们只能去评判身边的人,我们只能去尊重身边的人。我们可以看到,在一个名为“白衣天使”的网络世界中,有多少医生为了救助别人,而舍弃了自己的生命,他们的名字不是“白衣天使”,而是一群平凡的人,他们不配和他们的家人见面,他们只是默默地为我们付出着,默默地为我们奉献着。我们不能去评判谁,我们只能去赞美我们的身边的人,他们才是一群伟大的人,他们是最伟大的人,他们是我们最大的恩人!
在这个世界,还有那一群平凡的人,他们不平凡的经历让人敬佩,他们不平凡的名字,他们是最真的人,他们是中华民族的脊梁!