《红岩》是一部中华民族宝贵的文学作品。作品以战争时期的战争为主要描写内容,生动描述了重庆夕,在重庆夕,政权签订了一百多年的丧权辱国的不平等条约,以及中华民族在的统治下,惨遭灭顶之苦的生活画面。
我国党领导全国各族战争、解放战争、解放战争,取得了新主义的胜利,实现了民族独立和解放,建立了的新中国,建立了中华共和国。在战斗中,我国党领导中国战胜了各种艰难困苦,取得了新主义的胜利。
我们今天的幸福生活都是由用自己的鲜血和生命换来的。我们今天的美好生活都是用生命换来的。今后,我一定要好好地学习和发扬先辈的精神,为我国的社会主义建设事业做出贡献。