《红岩》这部书是我在寒假中读完的,是一部不可多得的好片子,我觉得这部片子的内容非常的感人。
这部片子主要描写的是:在中国党领导下,我国的工人运输工人在中国党的领导下,取得了新主义的胜利,取得了新主义的胜利,取得了新主义的胜利,从此,中国过上了幸福的生活。
这部影片的主人公是是一位普通的女孩。在敌人面前,她不畏生死,勇敢地站了出来,为了事业而奋斗。她为了能让党和过上好日子,在敌人面前,她不但不向敌人屈服,还用自己的身躯堵住敌人的口,让敌人放她们走,这就是这种不怕牺牲、热爱祖国的精神。
敌人用竹签扎入了她的手指,可是没有屈服,她还是坚决地要把竹签她的膛。敌人用竹签把的手指都扎破了,仍然毫无怨言地挺身而出,为了群众的利益而奋斗。敌人用竹签扎入了她的胳膊,可是还是毫不犹豫的将竹签扎进了自己的膛。敌人用竹签刺进了她的膛,可她依然没有屈服,她还是忍着疼痛,用鲜血堵住了敌人口,这就是为了群众的生命财产安全和国家的安全而牺牲的英雄事迹。
的英雄事迹深深地感动了我,的故事是多么的平凡呀,可是她却用她的生命谱写了一篇壮丽的史诗。