写植物的作文优秀(优秀范文)
我喜欢花,也喜欢大自然,我们家也有一盆仙人掌,是爸爸从花卉市场买来的。
仙人掌有许多颜色:有深红的,有浅蓝的,还有淡的。有的叶子很厚,有的叶子很薄。我发现仙人掌不仅能开花,而且还可以结果,可以做成一种药材。
我还发现仙人掌的叶子很厚,一般都是绿色,而且很硬。仙人掌的叶子是一簇一簇的,像一把把小扇扇。
我还发现有的叶子是半红半黄,有的是深绿色,还有的是淡绿色,还有许多我不知道的颜色。我还发现仙人掌不是一般的叶子,是有着很多小刺,如果用手一摸,会很扎人呢!
在家里,我还发现仙人掌的花和叶是的,花的颜色是深红色,它的花是粉色的,花是白色的。我还发现仙人掌的花是深红色的。
有一次,我看到仙人掌的花开了,我看见它的花有四片花瓣,花蕊是的,有一点白色。
仙人掌是沙漠的绿洲,它的花有五六个花瓣,花瓣有的是的,有的是白色的,有的是粉色。仙人掌是很坚强的植物,它不像其它花那么柔弱,它要比其它的植物坚强。
仙人掌的生命力很强,在沙漠上很多植物被人们忽略掉,但是,有仙人掌的花就是美丽的仙人掌。
仙人掌是多么坚强。