这个假期,我读了几遍《草房子》,觉得最好玩的就是《草房子》这本书了。
这本书是一本写于一个叫桑桑的男孩儿在油麻地小学度过的日日夜夜的,是那样的刻骨铭心,让人感到那是一个天真、无知的孩子在童年里发出的欢快的笑声。桑桑是一个秃子,是校长的亲戚。他的爸爸、妈妈经常带他去做校园里面没有任何一个地方可以玩儿的地方,他的学校是在乡下的学校里面。在这个学校里,他认识了许许多多的同学,他和其他人不同的性格特点。他很调皮,经常和同学们在一起打架斗殴,在学校里面,他经常被老师批评。在这个学校,有许许多多的好朋友,有的同学会欺负他,有的同学也是在学校里面受到欺负。我看了这本书后,觉得这本书是写出了这个故事的主角桑桑。
桑桑在学校里面,他的成绩很优秀。在学习上,他认真学习,但是,有一些同学在家里面受到欺负,还经常惹老师生气,这样,老师就会批评他,还会打他们……他是多么的不孝顺、多么的自责。他是多么的自责啊。
我觉得这本书里面的同学们,都是善良的,因为,他们都是有责任心的,不会去欺负任何人,也不会去惹老师生气。我觉得我应该向他们学习。
我觉得这本书的故事情节非常的感人,我以后一定要学习他们这样。我一定要做一个好孩子,孝顺爸爸妈妈,做一个孝顺父母的好孩子。